Новости из мира моды

Хороший внешний вид – это залог успеха в общение, работе и внимании противоположного пола. Для этого нужно одеваться со вкусом, выглядеть стильным и презентабельным. Но как это сделать, когда стильные и красивые вещи влетают нам в копеечку?

Одежда из меха известна с древних времен, когда люди надевали на себя шкуру пойманного зверя. Это был не только способ согреться холодной ночью, уже тогда внешний вид этого плаща из меха говорил о статусе владельца.

Черная куртка из кожи - универсальная и практичная верхняя одежда. Этот предмет гардероба сочетается с любым стилем, а с помощью разнообразных фасонов и аппликаций в виде молний и заклепок можно подчеркнуть свою индивидуальность и отличный вкус.

Все новости...

Замшевая куртка: стирка или чистка в домашних условиях

Замшевая куртка – это стильно красиво и удобно. Однако бытует мнение, что за ней трудно ухаживать, поскольку она боится воды. На самом деле замшу можно стирать, но только если вы уверены в качестве изделия.



Что такое замша

Натуральная замша – это особый вид кожи, которую подвергли жировому методу выделки. Чаще всего на этот материал используют шкурки мелкого рогатого скота, а также шкуры оленей и лосей. Замша мягкая и пористая, она способна пропускать воздух, но вода тоже с легкостью проходит сквозь нее.

Материал может быть как натуральным, так и искусственным. Причем развитие промышленности привело к тому, что искусственные аналоги почти не уступают настоящей замше.

Правила стирки

Замшевую куртку можно надолго сохранить в презентабельном виде, если своевременно и правильно за ней ухаживать.

1. Чтобы постирать куртку из замши надо использовать воду комнатной температуры и жидкое мыло или мягкий шампунь. Средство, содержащее красители и отбеливатель для ваших целей не подходит.

Сделайте мыльный раствор, замочите мягкую тряпочку или маленькую тканевую салфетку, и тщательно пройдитесь по замшевому материалу. После этого несколько раз промойте замшу тряпкой, намоченной чистой водой.

Сушить куртку надо на вешалке, вдали от обогревательных приборов.

2. Для стирки можно применить нашатырный спирт. Его разводят в равной пропорции с водой и этим раствором протирают загрязненные места. Затем всю куртку промывают влажной салфеткой.

Многие хозяйки утверждают, что замшевую куртку можно стирать в машинке с гелем для стирки или мыльным раствором при минимальной температуре. Для этого надо установить режим деликатной стирки, или стирки шерстяных изделий. Отжим также выставляется минимальный, или отключается совсем, чтобы куртка не растянулась.



Правила чистки

1. Если вы не рискуете стирать замшевую вещь, то ее всегда можно почистить. Хорошо зарекомендовал себя метод чистки паром. Воду доводят до кипения, загрязненное место держат над паром несколько минут, а потом чистят обычной канцелярской (школьной) резинкой.

2. Небольшое загрязнение, которое не успело сильно въесться в ткань можно счистить хлебным мякишем. Хлеб должен быть свежий, а движения – легкими. Внешний вид замши восстанавливается достаточно быстро.

3. Залоснившиеся рукава и воротник можно почистить раствором молока с содой. На 1 стакан понадобится чайная ложка соды. Смесь наносят на загрязнение, дают ей подсохнуть и счищают жесткой щеткой.

4. Универсальным чистящим средством для замшевых изделий, в том числе курток, можно считать крахмал. Жирное пятно хорошенько засыпают крахмалом и оставляют на несколько часов. Потом чистят щеткой.

Уход за замшевой курткой может потребовать некоторого времени, но в результате ваша любимая вещь будет радовать вас несколько сезонов.

Добавлено: 06.07.2017