Новости из мира моды

Хороший внешний вид – это залог успеха в общение, работе и внимании противоположного пола. Для этого нужно одеваться со вкусом, выглядеть стильным и презентабельным. Но как это сделать, когда стильные и красивые вещи влетают нам в копеечку?

Одежда из меха известна с древних времен, когда люди надевали на себя шкуру пойманного зверя. Это был не только способ согреться холодной ночью, уже тогда внешний вид этого плаща из меха говорил о статусе владельца.

Черная куртка из кожи - универсальная и практичная верхняя одежда. Этот предмет гардероба сочетается с любым стилем, а с помощью разнообразных фасонов и аппликаций в виде молний и заклепок можно подчеркнуть свою индивидуальность и отличный вкус.

Все новости...

Вязаная норка. Красиво. Стильно. Недорого.

    Любимой вещью всех девушек и женщин, без лишней скромности можно назвать норковую шубу. Каждая модница в своем гардеробе обязательно найдет что-нибудь из меха этого милого зверька  - шубу, шапку или шикарный жилет. Норковая шуба является атрибутом хорошего вкуса, некой статусности и подчеркнутой женственности ее обладательницы. На сегодняшний день в продаже представлены самые разнообразные модели и фасоны данной верхней одежды: цельная норка, стриженная и щипаная, шуба из кусочков и вязаная. Последняя представляет собой довольно интересный и оригинальный вариант обработки данного меха.

       Одним из разновидностей творческой работы с натуральным мехом является вязаная норка. Такой способ работы с меховыми изделиями изобрела модельер Пола Ришман. Готовое изделие красуется мехом как снаружи, так и внутри, за счет специальной техники вязания. Чтобы получить такой великолепный результат, вначале необходимо изготовить меховую нить. Данный процесс достаточно трудоемкий и кропотливый. Шкура животного разрезается на определенное количество тонких полосок, которые затем на специальной эластичной основе вместе связываются. Это помогает добиться высокой устойчивости к износу.

         Внешний вид вязаного норкового меха достаточно заметно  отличается от обычного его варианта. Его ворсинки выглядят намного короче. За счет существования различный техник и способов вязания, изделия получаются всегда оригинальные и не похожие друг на друга. Самыми популярными вещами, которые создаются из вязаной норки, можно назвать куртки и жилеты, жакеты и шубы, шапки и накидки. Они получаются очень мягкими на ощупь и невероятно легкими. Даже куртка из вязаного меха будет выглядеть как роскошная шуба или пальто. Довольно часто вещи декорируют широкими воротниками и манжетами. К тому же, в процессе изготовления одной вещи можно применять сразу несколько техник вязания, что делает ее по-настоящему неповторимой и уникальной.

        Несмотря на то, что вязаные изделия получаются довольно мягкие и деликатные, уход за ними совсем не сложный. При появлении различных пятен лучше всего отдать вещь в химчистку. Пытаться самостоятельно вывести загрязнение – не самое лучшее решение в случае с вязаной норкой. Если мех впитал в себя сильный запах, то его следует обработать паром на расстоянии не ближе 20см. К тому же, горячий воздух поможет разгладить смятые ворсинки. Сушить вязаные изделие необходимо как можно дальше от источников тепла (батареи или обогревателя). Хранится вязаная норка вместе с другими меховыми вещами в сухом темном помещении, без пыли и моли.

Добавлено: 07.12.2014