Новости из мира моды

Хороший внешний вид – это залог успеха в общение, работе и внимании противоположного пола. Для этого нужно одеваться со вкусом, выглядеть стильным и презентабельным. Но как это сделать, когда стильные и красивые вещи влетают нам в копеечку?

Одежда из меха известна с древних времен, когда люди надевали на себя шкуру пойманного зверя. Это был не только способ согреться холодной ночью, уже тогда внешний вид этого плаща из меха говорил о статусе владельца.

Черная куртка из кожи - универсальная и практичная верхняя одежда. Этот предмет гардероба сочетается с любым стилем, а с помощью разнообразных фасонов и аппликаций в виде молний и заклепок можно подчеркнуть свою индивидуальность и отличный вкус.

Все новости...

Уход за кожаной курткой

В гардеробе каждого модного человека всегда главной вещью является куртка, и часто это кожаная модель. Мода на кожаные куртки держится уже не одно десятилетие. Популярны кожаные куртки, и у женщин, и у мужчин. Те, кто следит за модными тенденциями и с интересом оценивает женские и мужские кожаные куртки, есть всегда возможность посмотреть фото, чтобы убедиться в моде ли имеющийся у них фасончик.


Поэтому просмотрев все предложенные модели, обычно модники приходят к выводу, что кожаные куртки практичны, долговечны и удобны.

Чтобы ваша любимая кожаная куртка надолго сохраняла свой вид и блеск, стоит иметь представление как за ней правильно ухаживать.

- Купив кожаную куртку, приобретите для нее широкие плечики, иначе она провиснет и быстро потеряет свою форму.

- Шкаф, в котором вы храните вашу куртку стоит почаще проветривать, а на саму куртку следует надеть чехол из натуральной ткани.

- Если вы промокли под дождем, тщательно протрите куртку сухой тряпкой, а затем сушите ее только при комнатной температуре, повесив на широкие плечики на большое расстояние от нагревательных приборов.

- С приобретением кожаной куртки приобретайте и специальные средства по уходу – это водоотталкивающая пропитка, воск для кожи, пеноочистители и щетки для чистки кожи.


Трудновыводимые пятна стоит доверить выводить специалистам, отдав куртку в химчистку, чем проводить самостоятельные опыты. Свежие пятна удалять легче, чем устаревшие, поэтому не тяните с походом в химчистку.

Блеск потускневшей коже вернут глицерин, эфирные масла или обычная апельсиновая корка.

Если ваша кожаная куртка на некоторых местах стерлась, ее можно реанимировать самостоятельно, купив баллончик с подходящего цвета краской, но перед краской кожу стоит тщательно протереть и просушить. Недопустимо нанесение краски на влажную или грязную кожу.

Для закрепления эффекта, через пару часов стоит повторить окраску, распылив на кожу второй слой.

Добавлено: 27.12.2016