Новости из мира моды

Хороший внешний вид – это залог успеха в общение, работе и внимании противоположного пола. Для этого нужно одеваться со вкусом, выглядеть стильным и презентабельным. Но как это сделать, когда стильные и красивые вещи влетают нам в копеечку?

Одежда из меха известна с древних времен, когда люди надевали на себя шкуру пойманного зверя. Это был не только способ согреться холодной ночью, уже тогда внешний вид этого плаща из меха говорил о статусе владельца.

Черная куртка из кожи - универсальная и практичная верхняя одежда. Этот предмет гардероба сочетается с любым стилем, а с помощью разнообразных фасонов и аппликаций в виде молний и заклепок можно подчеркнуть свою индивидуальность и отличный вкус.

Все новости...

Стильные и натуральные шубы

Соболиные шубы предпочитали носить модницы еще в Древней Руси. Сегодня популярность на них несколько упала. Это связано с их стоимостью. На изготовление одной шубы уходит 30-40 соболиных шкурок. Поэтому, наличие в гардеробе такого мехового изделия говорит о богатстве и статусе ее владельца.


Многие производители часто продают мех куницы, вместо соболиного. Иногда, и сам соболь может быть в плохом состоянии. Для правильного выбора изделия необходимо знать несколько простых правил.


Как выбрать натуральную шубу
При покупке соболиной шубы надо обращать внимание на все мелочи. Тщательно осмотрите мех, проведите по нему рукой. Если на ладони останутся ворсинки, то это говорит о его линьке, которая не прекратится. Сам он должен быть блестящим.


Надо посмотреть на шкуру изделия. Трещинки на ней не допустимы. Шуба, изготовленная из небольших кусочков, недолговечна, и носить ее некомфортно. Неаккуратные швы и надрывы говорят о низком качестве пошива. Наличие пустых мест на лицевой поверхности свидетельствуют о деятельности моли при неправильном хранении изделия.


Помните шубу в руках. Если она изготовлена из пересушенных шкурок, то будет хрустеть. Следовательно, долго не прослужит.
Действенный способ — понюхать изделие. Сильный «звериный» запах свидетельство плохой выделки шкур. На них осталось большое количество остаточного жира. Это ускорит процесс старения и потери прочности шкуры. Помните, качественная соболиная шуба стоит дорого, но прослужит она очень долго.


Ассортимент
Ассортимент соболиных шкур не слишком большой. Они бывают трех видов, в зависимости от ареала обитания соболей.
1. Баргузинский мех. Это самый дорогой вид. Таким его делает особый цвет. Он темно-бурый или почти черный, чем темнее, тем ценнее. Подшерсток синеватый или седой. Неповторимую привлекательность придает проседь серебристых шерстинок. Мех шелковистый, гладкий, блестящий и очень мягкий.


2. Енисейский мех. Окрас может быть песочным, темно-бежевым и светло-карамельным. На нем меньше серебристых волосков. Поэтому, по качеству он стоит на втором месте.


3. Североамериканский мех. Самый дешевый и неприглядный вид. Имеет очень светлый окрас, ему не хватает густоты и лоска. Похож на мех куницы, чем пользуются недобросовестные производители.


Шубы из соболя очень красивые. Благодаря особой прочности, их можно передавать по наследству.

Добавлено: 02.06.2017