Новости из мира моды

Хороший внешний вид – это залог успеха в общение, работе и внимании противоположного пола. Для этого нужно одеваться со вкусом, выглядеть стильным и презентабельным. Но как это сделать, когда стильные и красивые вещи влетают нам в копеечку?

Одежда из меха известна с древних времен, когда люди надевали на себя шкуру пойманного зверя. Это был не только способ согреться холодной ночью, уже тогда внешний вид этого плаща из меха говорил о статусе владельца.

Черная куртка из кожи - универсальная и практичная верхняя одежда. Этот предмет гардероба сочетается с любым стилем, а с помощью разнообразных фасонов и аппликаций в виде молний и заклепок можно подчеркнуть свою индивидуальность и отличный вкус.

Все новости...

Стиль гранж в одежде

Один из самых дерзких, ярких, вызывающих, и даже эпотажных стилей – гранж. Люди, одевающиеся в этом стиле, выглядят так, как будто пренебрегают мнением окружающих, подчеркивая свою индивидуальность и провоцируя на обсуждения и даже осуждение. Яркий пример – участники группы Nirvana.
Подростки крупных городов и мегаполисов также самоутверждаются с помощью стиля гранж. А все потому, что уже в сравнительно далеком 1993 году один молодой дизайнер по имени Марк Джэкобс осуществил свою задумку поразить общество новым стилем. И ему это удалось. Как результат – новый бренд и имя дизайнера постоянно на слуху!


Название этого модного направления говорит само за себя. По словарю американского сленга «гранж» значит что-то мерзко-отвратительное, то, что отталкивает. Поэтому вещи этого стиля выглядят неаккуратно и расхлябано. Благодаря появлению стиля гранж, современные люди, живущие в жестком жизненном ритме, могут не заморачиваться по поводу того, идет ли одна вещь другой.


Так, например, девушки стали облачаться в очень женственные платья из струящихся или мягких тканей, с цветочным рисунком, при этом на ногах у них ботинки, похожие на армейские, а куртка поверх напоминает рокерскую косуху. Джинсы и шорты в предпочтении рваные, часто бесформенные. Шорты могут быть с завышенной талией, короткие, надеты на колготки темного цвета. Это скорее осенний вариант, дополненный ботинками, удлиненной бесформенной курткой и массивной шапкой крупной вязки. Объемные свитера и кофты - must have этого стиля. Выглядеть новыми они не должны. Растянутый, с затяжками или дырками – вот идеальный свитер в стиле гранж!


Уютные рубашки в клетку, как будто с плеча бойфренда, повязанные на талии идут по важности наравне с поношенными свитерами. В крупную клетку могут быть и юбки, но обязательно короткие и в форме солнце-клеш. Ткань юбок гранж – тонкий трикотаж, кожа или джинс. С юбками носят гольфы и трикотажные чулки, надетые поверх колгот. Колготки – тема отдельная. Они тоже могут быть рваными, в сеточку, в точечку и, чаще всего, темные.
Если взглянуть на представителей стиля гранж, можно заметить, что большинство из них одеты в темные, осенние тона. Чаще всего вещи сшиты из кожи, джинса или трикотажа. Обувь всегда грубая и массивная, зато комфортная. Популярны металлические украшения. Мужчины носят кожаные брюки и куртки. Пиджаки чаще всего с заплатками.

Добавлено: 12.11.2016