Новости из мира моды

Хороший внешний вид – это залог успеха в общение, работе и внимании противоположного пола. Для этого нужно одеваться со вкусом, выглядеть стильным и презентабельным. Но как это сделать, когда стильные и красивые вещи влетают нам в копеечку?

Одежда из меха известна с древних времен, когда люди надевали на себя шкуру пойманного зверя. Это был не только способ согреться холодной ночью, уже тогда внешний вид этого плаща из меха говорил о статусе владельца.

Черная куртка из кожи - универсальная и практичная верхняя одежда. Этот предмет гардероба сочетается с любым стилем, а с помощью разнообразных фасонов и аппликаций в виде молний и заклепок можно подчеркнуть свою индивидуальность и отличный вкус.

Все новости...

Способы придания мягкости кожаным изделиям

Кожаное изделие в гардеробе – незаменимо. Лучше обуви из натуральной кожи не сыскать, кожаная куртка, плащ – предмет одежды стильный и влагонепроницаемый: бережет владельца от дождей и морозов.

Правда, кожаное покрытие со временем и в силу внешних условий начинает громыхать, что кровельные листы. Всему виной жесткость, которой поддается кожа, впитывая влагу. Верхнее-то покрытие вещи не позволяет ни ей, ни вам промокнуть. Но вот если вода попадет на внутреннюю…


Мездре очень вредно быть мокрой, потому и не стирают кожаные изделия обычным способом. Кожа становится жесткой и теряет комфортность носки.
Второе условие, при котором кожа затвердевает – неправильность сушки и проветривания. Кожаное изделие, попавшее под дождь или снег, немедленно развешивают, но сушиться кожа должна естественным способом и не на открытом солнце.
То же касается профилактического проветривания летом, в тени.

Вопреки всем предохранительным мерам, кожа все-таки загрубела? Не беда. Ее еще можно сделать мягкой, использовав 1 из предложенных способов:

• В магазине есть много средств по уходу за кожаными изделиями. Выбираете то, что нужно, а не то, что расхвалено. Разрекламированный продавцом спрей может оказаться не столь и действенным. Этикетку по применению внимательно читаете сами. Краской смягчитель лучше не заменять: закрасить-то изломы закрасит, но свойства у нее не те.

• Некоторые знатоки советуют смягчать кожаные изделия глицерином. Действенно, но кожа коже рознь. После обильного натирания средством она может стать рыхлой. Как наносить смягчитель? На ватку – и вперед по всей поверхности, макая по мере расходования глицерина.

• Вазелин. Еще более качественно действует на кожу. Наносят его тонким слоем. Как косметическое средство, он безопасен для кожи, а благодаря прозрачной структуре, цвет вещи не испортит. Тонкой пленкой будет защищать материал. Излишек снимают с вещи ватными дисками, чтобы не было жирного блеска.

• Вместо вазелина можно воспользоваться касторовым маслом. Намазать изделие на часик и протереть мягким лоскутом до блеска.

• А вот растительное масло, которое так стараются использовать на коже, может создать проблемы. Оно лишь поначалу смягчает покровы, потом твердость возвращается. Причем быстро. Вместо него можно использовать оливковое, но это дорогое удовольствие.

• Куда доступнее вариант натереть кожаное изделие обувным кремом, наполовину перемешанным с детским. И дешево, и мягко.

Добавлено: 19.07.2017