Новости из мира моды

Хороший внешний вид – это залог успеха в общение, работе и внимании противоположного пола. Для этого нужно одеваться со вкусом, выглядеть стильным и презентабельным. Но как это сделать, когда стильные и красивые вещи влетают нам в копеечку?

Одежда из меха известна с древних времен, когда люди надевали на себя шкуру пойманного зверя. Это был не только способ согреться холодной ночью, уже тогда внешний вид этого плаща из меха говорил о статусе владельца.

Черная куртка из кожи - универсальная и практичная верхняя одежда. Этот предмет гардероба сочетается с любым стилем, а с помощью разнообразных фасонов и аппликаций в виде молний и заклепок можно подчеркнуть свою индивидуальность и отличный вкус.

Все новости...

Советы покупателям кожаной одежды

Становится холодно. Хочется купить себе что-то теплое, элегантное, модное и такое, чтобы надолго. «Конечно, дубленку!» — решаем мы и покупаем тулуп.
Как мы обычно выбираем себе дубленку, куртку или пальто? Сначала смотрим, из кожи ли сделана вещь, которую мы присмотрели, при этом считаем — чем толще кожа, тем лучше, чем тяжелее дубленка, тем теплее. Потом смотрим цену, примеряем и, если размер подходит, — покупаем.
Но через некоторое время замечаем с огорчением, что вожделенная дубленка потрескалась, вытерлась, мех лезет и вообще она стоит колом, носить ее тяжело, а главное — холодно. Греет не одежда, а усилия, которые приходится прилагать, чтобы носить ее.


Как же выбрать дубленку, куртку или пальто и не ошибиться?
Самое главное в дубленке — это мех.
Дубленки шьют из шкур овцы или ламы. Наиболее качественный мех у молочного ягненка: тонкий, легкий, плотный и теплый. Хороший мех также у годовалого ягненка, а у взрослой овцы он грубый, тяжелый, рыхлый. Соответственно, цена зависит от качества меха.
На качественных дубленках мех тонкий, мягкий, как шелк, и в то же время плотный: при его изломе между ворсинками не должна просматриваться кожа. Все ворсинки должны быть одинаковой длины и направлены в одну сторону, швы внутри меха должны быть ровными, тонкими, почти незаметными, плоскими, прошитыми капроновыми нитями, оптимальная длина стежка 2-2,5 мм.
Покрой дубленки должен быть удобным для человека, подчеркивать достоинства фигуры и скрывать ее недостатки, не стеснять движения.
Хорошая дублёнка невесома, вы не должны ощущать ее вес, как не ощущаете вес собственной кожи. В то же время греет такая невесомая дубленка лучше пудового тулупа. Для аналогии: тонкое легкое пуховое одеяло теплее толстого тяжелого одеяла из ваты.
Кожаные куртки и пальто шьют из кож телка, овцы и козлика.
Кожа телка плотная, тяжелая, самая прочная и долговечная. Ее толщина от 0,5 до 2 мм. Импортная кожа подвергается титановой выделке и потому мягкая даже при большой толщине.
Кожа овцы самая легкая, рыхлая, а потому и теплая. Легко набирает влагу, но быстро сохнет, не давая усадку. Эластичность средняя, толщина от 0,5 до 0,7 мм.
Кожа козлика в 2 раза плотнее кожи овцы, ее толщина 0,7-0,8 мм. При выделке сохраняет эластичность. Чем старше козлик, тем грубее кожа. Кожа молодого козлика очень дорогая, ее используют для производства очень мягкой кожи — лайки.
Всякая кожа имеет несколько слоев. Самый верхний — дермослой. Это мягкий, тонкий, эластичный, прочный слой, из которого и шьют самую качественную одежду.


Второй слой — замша. Из нее шьют хорошие куртки, пальто и обувь.
Третий слой — спилок. Это тоже кожа, но кожа, с которой сняли, спилили (отсюда и название) наиболее ценные слои дермослой и замшу. Спилок — сухой, тяжелый, неэластичный слой. Краска на нем при изломе лопается, используют его, как правило, для производства галантерейных товаров, а также для пошивов дешевых курток, которые продаются на рынках. Это тоже куртка, но это спилок.
При выборе куртки или пальто необходимо определить качество кожи. Ее надо потереть, помять и потянуть.
Хорошая кожа радует и греет руку. Она мягкая эластичная и прочная. На ней не может быть трещин и разрывов. Окрашена она равномерно, при натяжении кожи краска не должна бледнеть. Если кожа пачкается или краска при этом лопается, то перед вами явный брак. Пузыри, мятые участки, перетяжки, перекосы также недопустимы.

Добавлено: 09.06.2017