Новости из мира моды

Хороший внешний вид – это залог успеха в общение, работе и внимании противоположного пола. Для этого нужно одеваться со вкусом, выглядеть стильным и презентабельным. Но как это сделать, когда стильные и красивые вещи влетают нам в копеечку?

Одежда из меха известна с древних времен, когда люди надевали на себя шкуру пойманного зверя. Это был не только способ согреться холодной ночью, уже тогда внешний вид этого плаща из меха говорил о статусе владельца.

Черная куртка из кожи - универсальная и практичная верхняя одежда. Этот предмет гардероба сочетается с любым стилем, а с помощью разнообразных фасонов и аппликаций в виде молний и заклепок можно подчеркнуть свою индивидуальность и отличный вкус.

Все новости...

Шарфы и платки

Назначение шарфа
Шарф или платок может стать прекрасным дополнением к любому наряду, будь то шуба, куртка, платье или брючный костюм. Этот атрибут универсален по своему назначению, но требует умелого использования, в противном случае, он будет выглядеть как обыкновенная тряпка.
Как и любой декоративный элемент, который призван подчеркнуть нашу индивидуальность, шарф или платок должен быть грамотно повязан и органично вписываться в общую цветовую гамму и выбранный стиль.


Способы ношения этого весьма доступного для всех атрибута постоянно пополняются новыми вариантами, но всё же есть и основные виды. Назначение шарфа очень разнообразно: в одном случае он играет роль яркого штриха на более спокойном и строгом тоне, в другом – несет на себе функцию драпировки или спасает от холода. В случае похода в театр или кино красиво повязанный шарфик привнесёт в образ утончённость и изысканность.
Ткани для шарфа могут быть натуральными и с небольшим добавлением синтетических волокон, чисто искусственная фактура неприятна для кожи, не пропускает воздух и может вызвать аллергию. В холодное время года больше всего подойдут вязанные и шерстяные шарфы, а лёгкие и воздушные – шёлковые, шифоновые и крепдешиновые для весенних и летних прогулок и вечерних клубных мероприятий. Такие виды шарфов как шали и палантины будут прекрасно сочетаться с богемным и вечерним стилями одежды и просто незаменимы для стиля бохо.


Размер шарфа, в основном, зависит от его прямого назначения и может быть широким, длинным, узким и даже гофрированным. Шарфы среднего размеры, а это 90 на 90 см, чаще используются для зоны шеи и декольте в виде красивого узла, длинные и узкие, длиной до метра и больше можно обмотать вокруг шеи, маленькие платочки будут очень стильно выглядеть в кармашке пиджака или жакета. Носить это модное и подчас необходимое украшение можно по-разному.

Стили ношения
Из длинного и тонкого шарфа можно свернуть кольцо, завязать из него красивые банты или цветы. Особенно красиво смотрятся в таких вариациях шарфы из лёгкого газа или шёлка.


Палантин или большую шаль можно использовать в виде драпировки, закрепив один конец шали на плече брошью или камеей, а другой, зафиксировав на талии. Кроме того палантин прекрасно подходит к меховым изделиям – его можно повязать в виде петли или аккуратным узлом поверх шубки. Для верхней одежды также подойдёт очень простой, но эффектный вариант, когда шарф накинут, но не завязан, а его концы свободно располагаются между полами пальто. Для куртки можно использовать шарф в виде жгута или, обмотав шею в пару оборотов, завязать концы на плече. Хорошая идея – закреплять, и одновременно, украшать шарфы, платки и шали красивыми кистями, помпонами и заколками. Это вполне может относиться к любой одежде, в том числе и верхней. Также актуальными на данный момент являются платки с меховыми помпонами.


По-прежнему популярным считается ношение квадратного шарфа или платка в стиле «Алёнка», сложив платок в виде треугольника и завязав концы обыкновенным узлом под подбородком или сзади. Платки используются и как повязка – нужно перевязать им волосы, сложив в тонкую полоску и закрепить сзади головы.


Очень эффектно смотрится «африканский» вариант ношения шарфа. Материал складывается вдвойне, прикладывается ко лбу серединой, а концы затягиваются сзади и свёртываются в плотные жгуты, которые, обрамляя голову, соединяются на лбу, завязываются, а кончики прячутся под шарфом. Если позволяет длина ткани, можно сделать два ряда красивых жгутов.


Чтобы получился «французский узел», надо набросить на плечи сложенный вдвойне шарф и пропустить его кончики в получившуюся петлю.
Можно и самостоятельно придумать, как оригинально использовать этот замечательный декоративный элемент одежды – достаточно приложить немного желания и фантазии.

Добавлено: 27.08.2016