Новости из мира моды

Хороший внешний вид – это залог успеха в общение, работе и внимании противоположного пола. Для этого нужно одеваться со вкусом, выглядеть стильным и презентабельным. Но как это сделать, когда стильные и красивые вещи влетают нам в копеечку?

Одежда из меха известна с древних времен, когда люди надевали на себя шкуру пойманного зверя. Это был не только способ согреться холодной ночью, уже тогда внешний вид этого плаща из меха говорил о статусе владельца.

Черная куртка из кожи - универсальная и практичная верхняя одежда. Этот предмет гардероба сочетается с любым стилем, а с помощью разнообразных фасонов и аппликаций в виде молний и заклепок можно подчеркнуть свою индивидуальность и отличный вкус.

Все новости...

Шапка ушанка предмет гардероба

Еще небезызвестный почтальон Печкин отмечал актуальность шапки-ушанки для русской зимы. За границей она также до сих пор воспринимается в качестве исконно «русского» аксессуара, однако, многие известнейшие дивы взяли на вооружение эту практичную разновидность головного убора.


Разновидности шапок-ушанок
Если раньше шапка-ушанка была принадлежностью исключительно мужского гардероба, то теперь, благодаря усилиям ведущих мировых дизайнеров, она заняла прочное место на женских головах. И это неудивительно в эпоху, когда стиль унисекс продолжает активно пропагандироваться с модных подиумов.
Шапка-ушанка, как правило, очень объемный фасон головного убора, что необходимо иметь в виду при подборе модели в каждом конкретном случае. Самые объемные из них – это, конечно, шапки, выполненные полностью из очень пушистого меха типа лисицы или песца. В таком головном уборе не замерзнешь и на Северном полюсе, однако, следует обратить внимание, насколько он гармонирует с овалом лица. Если лицо небольшое, то на фоне размашистого малахая оно может совсем потеряться.


Другой вариант шапки-ушанки – комбинированные модели. Отвороты у них выполнены из меха, как натурального, так и искусственного, а сверху они покрываются кожей, замшей, трикотажем, тканью. Такие модели могут быть одноцветными или достаточно пестрыми, это особенно относится к шапкам, комбинированным с вязаным верхом. И последняя разновидность шапки-ушанки – вязаные модели. Цветастые, яркие вязаные шапки-ушанки станут акцентом в образе, привнесут в образ задор и динамичность. Кстати, уши любого из этих вариантов, будь то меховая шапка или вязаная, могут быть украшены игривыми помпонами.


С чем сочетать шапку-ушанку
Несмотря на ее универсальность (шапки-ушанки сочетаются со многими предметами гардероба), эту разновидность головного убора нельзя отнести к романтическому стилю. Меховые шапки также не рекомендуется сочетать с шубами, поскольку стилисты считают это перебором, уподобляющим любую женщину боярыне Морозовой.


А вот дубленки и пуховики, отороченные таким же мехом, что и шапка, будут смотреться уместно и очень стильно. Если комбинированная модель подбирается под дубленку, то верх шапки должен быть замшевым. Вязаные ушанки особенно гармонично смотрятся с пуховиками, поскольку они однозначно относятся к спортивному стилю. И еще один общий совет. Лучше будет, если шапка-ушанка контрастирует с верхней одеждой по цветовой гамме. Спокойный, однотонный пуховик следует комбинировать с яркой шапкой, интересно декорированной, и наоборот, броскую, цветастую куртку – дополнить лаконичной шапкой сдержанных оттенков.

Добавлено: 02.03.2017