Новости из мира моды

Хороший внешний вид – это залог успеха в общение, работе и внимании противоположного пола. Для этого нужно одеваться со вкусом, выглядеть стильным и презентабельным. Но как это сделать, когда стильные и красивые вещи влетают нам в копеечку?

Одежда из меха известна с древних времен, когда люди надевали на себя шкуру пойманного зверя. Это был не только способ согреться холодной ночью, уже тогда внешний вид этого плаща из меха говорил о статусе владельца.

Черная куртка из кожи - универсальная и практичная верхняя одежда. Этот предмет гардероба сочетается с любым стилем, а с помощью разнообразных фасонов и аппликаций в виде молний и заклепок можно подчеркнуть свою индивидуальность и отличный вкус.

Все новости...

Предмет гардероба - кожаный пуховик

А этот предмет гардероба может оказаться совсем нелишним в холодную и ветреную погоду. Если вы думаете, что своим существованием пуховик обязан современным кутюрье – это не совсем верно. Впрочем, последние сыграли не последнюю роль в истории развития этого вида верхней одежды. Но об этом позже. А первые упоминания о пуховиках были зафиксированы еще в XV веке, тогда на ярмарки в Россию стал завозиться доселе невиданный товар – легкая пуховая одежда.


Исчезнув со страниц летописи на долгие годы, следующие упоминания о пуховиках появились лишь в конце XX века, и обязаны они своим возрождением ученым, которые в тот момент находились в поисках оптимального варианта одежды для полярников. Так идея одежды, олицетворяющей собой одновременно легкость и комфорт, получила свое воплощение в куртках, набитых пухом, столь популярных среди полярников, лыжников, альпинистов и военных.


Вскоре пуховики стали активно популяризироваться и в повседневной одежде. Столь огромной своей популярностью этот предмет гардероба обязан, прежде всего, легендарному кутюрье всех времен – Ива-Сен-Лорану. Именно с появлением их первых прототипов в его коллекциях, начался новый этап в их истории. Теперь пуховики обретает все более привычные для современного человека очертания. Они становятся более тонкие, изящные, отвечающие силуэту женской фигуры и подчеркивающие ее талию. В их дизайне все активнее используются новые ткани и ультрасовременные технологии.


Название «кожаный пуховик» у большей части людей может вызвать некоторое недоумение. На самом деле эта модель верхней одежды представляет собой комбинацию кожаной куртки и пуховика. Для моделей женских пуховиков в качестве наружной ткани используется высококачественная кожа-лайка, а для утеплителя – пух. Именно по этой причине кожаные пуховики трудно назвать доступными, с точки зрения цены. Бесспорным же остаются их очевидные преимущества: практичность, презентабельность и хорошее сочетание со всеми стилями одежды.


В коллекциях этого года кожаные пуховики представлены широким модельным рядом, а значит каждая женщина, независимо от возраста и стилевых предпочтений, может подобрать модель, отвечающую ее вкусу. Здесь присутствуют модели, начиная от ультракоротких и заканчивая моделями с длиной ниже колен, с капюшонами и без них. Наиболее часто встречается отделка верхней части изделия мехом. Чаще всего – чернобуркой.


Главное, став счастливым обладателем кожаного пуховика, не следует прибегать к самостоятельной его стирке или чистке. Лучше обратиться за помощью в химчистку, а с характерным для них отсутствием водостойких характеристик помогут справиться всевозможные специальные гидроизоляционные пропитки. Но все это, ни в коей мере не может сравниться с тем ощущением комфорта и уюта, которое подарит вам этот предмет гардероба, призванный подчеркнуть ваш статус и хороший вкус.

Добавлено: 25.02.2017