Новости из мира моды

Хороший внешний вид – это залог успеха в общение, работе и внимании противоположного пола. Для этого нужно одеваться со вкусом, выглядеть стильным и презентабельным. Но как это сделать, когда стильные и красивые вещи влетают нам в копеечку?

Одежда из меха известна с древних времен, когда люди надевали на себя шкуру пойманного зверя. Это был не только способ согреться холодной ночью, уже тогда внешний вид этого плаща из меха говорил о статусе владельца.

Черная куртка из кожи - универсальная и практичная верхняя одежда. Этот предмет гардероба сочетается с любым стилем, а с помощью разнообразных фасонов и аппликаций в виде молний и заклепок можно подчеркнуть свою индивидуальность и отличный вкус.

Все новости...

Популярные виды наполнителя для пуховиков

С приближением холодов наиболее актуальным является вопрос, какую же курточку выбрать. Определиться с выбором легче, если знать какие наполнители существуют их качества и основные отличия. По своему основному происхождению существует два вида наполнителя, такие как:

1.Синтетическое волокно.
2.Натуральный материал.


У каждой из категорий есть свои плюсы и минусы. Например, пуховые изделия плохо переносят стирку, а синтепоновые слишком объемные, но и при этом достаточно тёплые. Пуховые изделия считаются наиболее тёплыми и популярными. Однако существуют несколько значительных недостатков, таких как высокая стоимость, также, такие изделия нельзя стирать, они требуют специальную чистку.


Существуют случаи непереносимости аллергиками. Самые дорогие пуховики из гагачьего пуха, так как подобное сырьё обладает прекрасными термоизолирующими качествами, потому что эта разновидность птиц живёт в экстремальных условиях. Пуховики, изготовленные с использованием такого сырья, прекрасно подходят для детей. Синтепоном называют стопроцентный полиэстер, невпитывающий влагу и прекрасно сохраняющий тепло. На основе полиэстера изготавливают основное большинство современных наполнителей. Этот материал недорогой и доступный. Основной отрицательной стороной считается объёмность и склонность к скатыванию.


Сегодня в качестве наполнителя стало популярным использование изософта. Основная особенность которого, это очень тонкая и влагоотталкивающая поверхность. Такой тип наполнителя идеально переносит жесткие условия в использовании, такие как многочисленные стирки и сушки, повышенная влажность и низкая температура. Изософт очень тонкий материал, но при этом значительно теплее пуха и синтепона. Сегодня это сырьё является наиболее популярным среди используемых наполнителей для пуховиков, благодаря тому, что оно гипоаллергенное и быстросохнущее. Главный недостаток, это достаточно высокая цена на готовые изделия с таким наполнителем.


Часто используется в качестве наполнителя файбертек, полифайбер, файберксин и холлофайбер. Часто эти материалы используются в совокупности в необходимых пропорциях. Изделия после многочисленных стирок вовсе может остаться без наполнителя, та как он сильно сбивается. Также такие материалы объёмные и тяжёлые.


Утеплитель вальтер, считается утеплителем нового поколения. Вальтер гипоалергенен, имеет высокую теплопроводность и прекрасные антистатические качества, а также лёгкость, рециркуляция и мягкость. Даже самые подвижные дети, активно двигаясь, не вспотеют. Тепло сохраняется благодаря обычной тепловой подушке. Часто используется прималофт и тинсулейт.

Добавлено: 05.03.2017