Новости из мира моды

Хороший внешний вид – это залог успеха в общение, работе и внимании противоположного пола. Для этого нужно одеваться со вкусом, выглядеть стильным и презентабельным. Но как это сделать, когда стильные и красивые вещи влетают нам в копеечку?

Одежда из меха известна с древних времен, когда люди надевали на себя шкуру пойманного зверя. Это был не только способ согреться холодной ночью, уже тогда внешний вид этого плаща из меха говорил о статусе владельца.

Черная куртка из кожи - универсальная и практичная верхняя одежда. Этот предмет гардероба сочетается с любым стилем, а с помощью разнообразных фасонов и аппликаций в виде молний и заклепок можно подчеркнуть свою индивидуальность и отличный вкус.

Все новости...

Покупка и уход за кожаной курткой

Покупка куртки из натуральной кожи – это долгосрочное вложение. Натуральная кожа прослужит долгие годы, если она правильно выделана и за ней должный уход. Ухаживать за курткой из кожи несложно. Если проделывать не сложные манипуляции, тогда вещь прослужит довольно долго и будет радовать внешним видом и качеством кожи.


• Способ хранения – в шкафу на вешалке, во избежание деформирования. Вешалка должна быть с широким плечом – это поможет сохранить куртку в районе плечевых швов, так как на кожаном изделии швы – уязвимое место.

• Не стоит убирать на хранение куртку из кожи в полиэтилен. Для хранения кожи нужен воздух. Лучшим решением будет, разместить на вешалке в шкафу в чехле из натуральной ткани. Проникновение света недопустимо. Иначе потеряется та эластичность и цвет куртки.

• Не нужно часто чистить кожаную куртку. Частая стирка приводит к быстрому износу. Если требуется удалить пятно, то нужно исключить применение химических средств, например ацетон содержащих, бензина и прочие растворители. Химическое воздействие обезжиривает кожу, что влияет на нее крайне негативно. Для избавления от пятен на поверхности кожи, нужно использовать ткань и обычную воду.

• Если кожаная куртка намокла, то высушив ее при помощи нагревания, например на батарее, или рядом с обогревателем, можно испортить натуральный материал. Для того чтобы куртка просохла, ее нужно промокнуть полотенцем и разложить на горизонтальной поверхности.

• Поможет сохранить кожаную куртку в надлежащем виде – регулярное нанесение специального лосьона, который возможно приобрести в специализированном магазине.

• Обычно куртка из кожи покупается для того чтобы носить ее в межсезонье (осень весна) или утепленный вариант на зиму. В том и другом случае, куртка будет подвержена намоканию. Весной и осенью – это дожди, зимой это снег или даже снег с дождем. Поэтому нужно пропитать куртку водоотталкивающим средством. Подобрать его можно в магазине одежды или обуви.

• Если со временем, куртка стала жесткой, то придать ей первозданные свойства поможет аптечный, жидкий глицерин. Необходимо нанести небольшое количество на куртку при помощи ватного тампона и распределить по всей поверхности предмета одежды.

• Если куртка из кожи бело цвета, то появившиеся на ней пятна, нужно незамедлительно при помощи воды и мыльного раствора. Помощью в выведении пятен с белой кожаной куртки может быть перекись водорода, но так как это довольно агрессивное средство, то лучше попробовать на небольшом участке и уже потом, если нет негативных последствий, можно обработать пятно.

• Уход за кожаным изделием можно доверить и профессионалам, что конечно, потребует финансовых затрат, но дает некоторую гарантию, что после чистки специальным способом, вещь прослужит долго.

Добавлено: 22.03.2017