Новости из мира моды

Хороший внешний вид – это залог успеха в общение, работе и внимании противоположного пола. Для этого нужно одеваться со вкусом, выглядеть стильным и презентабельным. Но как это сделать, когда стильные и красивые вещи влетают нам в копеечку?

Одежда из меха известна с древних времен, когда люди надевали на себя шкуру пойманного зверя. Это был не только способ согреться холодной ночью, уже тогда внешний вид этого плаща из меха говорил о статусе владельца.

Черная куртка из кожи - универсальная и практичная верхняя одежда. Этот предмет гардероба сочетается с любым стилем, а с помощью разнообразных фасонов и аппликаций в виде молний и заклепок можно подчеркнуть свою индивидуальность и отличный вкус.

Все новости...

Особенности стирки дубленки

Одежду, во время носки испачканную, принято стирать, это правило касается и верхней одежды. Но можно ли стирать дубленку, остается вопросом открытым. Все зависит от качества одежки, ее терпимости к воздействию воды и мыльных средств. Дубленки тоже бывают разного производства: с покрытием и без, жесткие и мягкие.



Учитывая свойства своей, выбираете стиральную программу:

• В вещи стильной, такой как дубленка, вы собрались ходить не 1 год, потому морально подготавливаетесь, что за сезон вещь соберет на себя немало пыли и грязи. Доводить верхнюю одежду до состояния неузнаваемости вовсе не обязательно. Небольшие загрязнения с нее стирают обычной щеткой – одежной или специально для замши. После каждого надевания верхней одежды нижнюю ее часть (подол), манжеты и ворот осматривают. Эти зоны пачкаются чаще всего, к концу сезона их обязательно вычищают.

• Дубленка – одежда из кожи особой выделки, чаще всего – овечьей и стирать ее в большинстве случаев владелицы не рискуют, мало ли – кожа все-таки. Вещь подвергают сухой стирке. Раскладывают на плоской поверхности, посыпают солью или манной крупой, кругообразными движениями вычищают тряпичной рукавицей и стряхивают очиститель, адсорбировавший грязь с дубленки.

• Постирать с дубленки загрязнения можно и влажным способом. Размешав в стакане воды ложку шампуня и немного нашатырного спирта. Этой смесью натирают кожу дубленки. С последующим протиранием ее чистой увлажненной тканью, чтобы не осталось разводов после высыхания.

• Дубленки с защитным покрытием можно и в стиральную машину отправлять. Правда, режим для стирки выбирать самый что ни на есть деликатный. Если есть возможность – пропустить через программу сушки. Вещь немаленькая, весит прилично и если повесить на плечики мокрой, деформируется.

• Как обычно, то, что подлежит деликатной стирке, приводится в порядок стиркой ручной. В ванную набираете воды столько, чтобы дубленка намокла. Намыливаете шампунем или стиральным гелем мягкую губку. Ею аккуратно трете расправленную дубленку. Если считаете, что она уже чистая, смываете мыльную пену таким же образом. Спускаете воду, наливаете чистую, только не устраиваете контрастных обливаний дубленке. В несколько заходов выполаскиваете остатки стирального средства. Оставляете дубленку лежать на решетке над ванной, пока не стечет. После можно досушить и на плечиках: формы уже не потеряет.

Если не уверены в последствиях стирки, лучше отдать дубленку в химчистку.

Добавлено: 28.07.2017