Новости из мира моды

Хороший внешний вид – это залог успеха в общение, работе и внимании противоположного пола. Для этого нужно одеваться со вкусом, выглядеть стильным и презентабельным. Но как это сделать, когда стильные и красивые вещи влетают нам в копеечку?

Одежда из меха известна с древних времен, когда люди надевали на себя шкуру пойманного зверя. Это был не только способ согреться холодной ночью, уже тогда внешний вид этого плаща из меха говорил о статусе владельца.

Черная куртка из кожи - универсальная и практичная верхняя одежда. Этот предмет гардероба сочетается с любым стилем, а с помощью разнообразных фасонов и аппликаций в виде молний и заклепок можно подчеркнуть свою индивидуальность и отличный вкус.

Все новости...

Мембранная одежда

Словосочетание «мембранная одежда» еще пару-тройку лет назад вообще мало кто знал. Сегодня о ней с удовольствием рассказывают продавцы в магазинах.

Мембранная одежда есть даже в детских отделах, причем, конверты на овчине для новорожденных почти полностью сменились там на мембранные костюмы для деток до года. Чем же так популярна мембрана, и стоит ли ей увлекаться всем и каждому?

Кому она подходит, и стоит ли заменять ею традиционные для зимы пуховики? Дело в том, что в основе курток и штанов на мембране лежит особая прослойка, собственно, мембранная, в то время как в традиционных дутых куртках имеются различные утеплители: ватин, полиэстер, пух, перо и другие. Мало того, что эти пух и перо потом исчезают в неизвестном направлении и вообще не терпят множества стирок, так еще и вес таких пуховиков достигает порой глобальных цифр.

Мембраны же готовы к стирке до 300-х раз, т. е. скорее вам надоест куртка, или она выйдет из моды, чем из строя. На вид она легкая, не толще классической ветровки, но по теплоте не уступает самому массивному пуховику. Считается, что под такую куртку на мембранной прослойке можно надевать лишь тонкий свитер или вообще рубашку, или даже термобелье. Но есть одно «но».

Все-таки такая одежда изначально была разработана для активного спорта. Это лыжи, хоккей, сноуборд, коньки и прочие зимние виды спорта. Сами посудите: массивные и тяжелые пуховые куртки для этих занятий не подходят, и уж тем более не подойдут для спорта дубленки. Поэтому и назревала необходимость создать нечто такое, в чем было бы тепло, но легко двигаться.

В то же время, если вести речь о спортивных достижениях и чемпионатах, а не просто о спорте как хобби, то важен еще и теплообмен, чтобы человек не потел, занимаясь активными упражнениями. Всего этого позволила добиться куртка на мембране. В ней не мерзнешь и не потеешь, т. к. она выводит влагу (пот) наружу.

Впрочем, знатоки мембранных курток утверждают, что хотя и созданы они были для спорта, но при обычных зимних прогулках тоже вполне оправдывают себя. Кстати, если вы подумали, что речь идет о цене, вовсе нет – стоят они не дороже, чем классические зимние пальто или те же дутые куртки. Детям и вовсе подходит мембранная одежда, потому что они много двигаются – сродни взрослым во время спортивных нагрузок.

При этом такая куртка не стесняет их движений, она не потеет, что очень важно для детского организма и здоровья. Не рекомендуется мембранную одежду лишь детям до года, которые еще не ходят, а по большей части лежат в кроватке.

Добавлено: 22.07.2017