Новости из мира моды

Хороший внешний вид – это залог успеха в общение, работе и внимании противоположного пола. Для этого нужно одеваться со вкусом, выглядеть стильным и презентабельным. Но как это сделать, когда стильные и красивые вещи влетают нам в копеечку?

Одежда из меха известна с древних времен, когда люди надевали на себя шкуру пойманного зверя. Это был не только способ согреться холодной ночью, уже тогда внешний вид этого плаща из меха говорил о статусе владельца.

Черная куртка из кожи - универсальная и практичная верхняя одежда. Этот предмет гардероба сочетается с любым стилем, а с помощью разнообразных фасонов и аппликаций в виде молний и заклепок можно подчеркнуть свою индивидуальность и отличный вкус.

Все новости...

Краска для кожаных изделий

Такая краска есть в арсенале каждого человека, у которого есть хоть одна кожаная вещь. Подобная популярность этого средства объясняется тем, что кожаная одежда никогда не выходит из моды и отличается качеством, долговечностью и практичностью.

Несмотря на все плюсы, кожа имеет и значительный минус, например, краска, которой окрашена кожа, имеет свойство довольно быстро стираться и смываться. Именно поэтому кожаные изделия приходится периодически окрашивать различными средствами.


Виды красок для кожи
Существует большое количество разных средств, которые отличаются по внешнему виду, способу применения и концентрации. Некоторые виды краски позволяют не только окрасить кожу, но и изменить её цвет. Самыми распространёнными видами краски являются:
Жидкий краситель
Краска-аэрозоль
Краска-порошок
Тонкости окрашивания

Жидкий краситель. Жидкий краситель наиболее подходящий вариант для домашнего применения. Его стоит наносить тонким слоем на всю поверхность изделия. Очень важно чтобы слой был тонкий, ведь большое количество краски приведёт к тому, что на коже появятся различные дефекты в виде трещин и неравномерного цвета. Краситель стоит наносить губкой и на определённые секции, так как изделия зачастую имеют довольно большой размер. После того как краска высохла изделие нужно сполоснуть водой и вытереть сухой тряпкой. Подобные манипуляции избавят изделие от искусственного блеска и излишек краски.


Краска-аэрозоль. Если в предыдущем случае краска наносилась в горизонтальном положении, то в этом случае изделие должно находиться вертикально. При окрашивании баллончик нужно подносить не ближе чем на 15 см. Нужно следить за тем, чтобы краска ложилась равномерно и тонким слоем. Если изначально цвет изделия был неравномерным и его нужно выровнять, то в этом случае нужно следить за однородностью цвета. После окрашивания изделию нужно дать время высохнуть, при этом сохнуть оно должно в вертикальном положении.

Краска-порошок. Перед использованием изделие нужно намочить, а сам порошок развести в тёплой воде в пропорциях, указанных в инструкции. Готовый раствор не должен иметь комков. После процеживания раствору нужно дать время остыть до температуры 35-40 градусов. В остывший раствор нужно поместить всё изделие. Для равномерного окрашивания изделие нужно периодически переворачивать. После покраски кожи нужно тщательно прополоскать.

Добавлено: 05.10.2017