Новости из мира моды

Хороший внешний вид – это залог успеха в общение, работе и внимании противоположного пола. Для этого нужно одеваться со вкусом, выглядеть стильным и презентабельным. Но как это сделать, когда стильные и красивые вещи влетают нам в копеечку?

Одежда из меха известна с древних времен, когда люди надевали на себя шкуру пойманного зверя. Это был не только способ согреться холодной ночью, уже тогда внешний вид этого плаща из меха говорил о статусе владельца.

Черная куртка из кожи - универсальная и практичная верхняя одежда. Этот предмет гардероба сочетается с любым стилем, а с помощью разнообразных фасонов и аппликаций в виде молний и заклепок можно подчеркнуть свою индивидуальность и отличный вкус.

Все новости...

Кожаные куртки никогда не выйдут из моды

Кожа в моде. Кожаные куртки никогда не выйдут из моды. Благодаря своему универсальному материалу они могут годами служить своему владельцу. За ними не нужен постоянный уход. Именно поэтому куртки из кожи снискали славу среди миллионов модниц и модников. Подобные куртки являются базовым элементом гардероба и могут освежить любой наряд.


Кожаные куртки переживали взлеты и падения. Как только над ними не издевались модельеры. Но они вновь возвращались в моду, украшая модные показы своим появлением. Существует бесконечное множество расцветок. Но, все же, лидером продаж по-прежнему остаются модели черного и коричневого цветов. Фасоны также варьируются. Сегодня в магазинах можно найти приталенные модели или наоборот модели oversize, укороченные и удлиненные, с фурнитурой и без. Не счесть видов кожаных курток. И на каждую найдется свой покупатель.

Самой классической кожаной курткой считается косуха. Эту модель просто обязана приобрести любая девушка, следящая за трендами в мире моды. Косуха не просто куртка, за ней стоит уникальная история. Она была создана Ирвином Шотом и изначально задумывалась исключительно для мотоциклистов. Вскоре об удобстве и универсальности куртки с косой молнией заговорили все вокруг. И вот уже и военные стали щеголять в кожанках.


В 50-х годах куртка получила иную интерпретацию. После кинофильма «Дикарь» куртку провозгласили символом бунтарского духа и свободы. Вскоре эту идею подхватили исполнители различных музыкальных жанров. В 80-90-х косухи носили солисты Sex Pistols и Ramones. Не сложно заметить, что и после многих лет за косухой закрепился статус анархистки. Она не подчиняется законам моды, она их создает. Байкерское движение также не смогло обойти стороной эту модель. Ведь движение по дороге на огромной скорости, оседлав железного коня, может быть очень опасным. А плотная жесткая кожа, словно панцирь, способна уберечь своего всадника.

Сегодня модницы по всему миру поддаются этому тренду, и это не спроста. Ведь кожаная куртка универсальна. Утепленная или летняя, с мехом или с клепками, а может быть и все сразу. Эта модель по-прежнему заставляет чувствовать себя так. Словно вы находитесь на вершине мира. В косухе вы свободны от оков привычного уклада жизни. Для кого-то косуха все еще остается рискованным атрибутом гардероба. Но стоит надеть ее всего лишь раз, чтобы понять, что вы никогда больше с ней не расстанетесь.

Добавлено: 03.01.2017