Новости из мира моды

Хороший внешний вид – это залог успеха в общение, работе и внимании противоположного пола. Для этого нужно одеваться со вкусом, выглядеть стильным и презентабельным. Но как это сделать, когда стильные и красивые вещи влетают нам в копеечку?

Одежда из меха известна с древних времен, когда люди надевали на себя шкуру пойманного зверя. Это был не только способ согреться холодной ночью, уже тогда внешний вид этого плаща из меха говорил о статусе владельца.

Черная куртка из кожи - универсальная и практичная верхняя одежда. Этот предмет гардероба сочетается с любым стилем, а с помощью разнообразных фасонов и аппликаций в виде молний и заклепок можно подчеркнуть свою индивидуальность и отличный вкус.

Все новости...

Кожа всему голова или Выбираем мужскую кожаную куртку

Не один мужчина с большой буквы не может устоять перед кожаной курткой, которая сама по себе олицетворяет мощь и роскошь. Наверное, поэтому гардероб сильных мира сего часто прячет в себе соответствующую «накидку», которая, к слову, успевает пригодиться в любое время года.

Да, с кожаной курткой не страшно блуждать в дождь, поскольку она легко протирается от грязи. Ею можно согреваться зимой, если внутри есть подкладка, и модничать в теплое время года, если фасон выполнен в легком спортивном или байкерском стиле. Лишь бы только сама кожа была настоящей, а не прессованной из трухи или полимеров.



1. Вопрос подлинности

Сегодня убедиться в натуральности кожаной куртки довольно сложно. Одного нюха или, к примеру, подноса зажженной спички к поверхности изделия мало, да и не каждый продавец готов согласиться на такой эксперимент. Поэтому, в первую очередь, потребителю приходится прицениваться к проверенным брендам:

- Аffliction
- Alfa Industries
- Armani Jeans
- Blauer
- Bruno Banani
- Calvin Klein
- Diesel
- Ed Hardy
- Hugo Boss
- Just Cavalli
- Marlboro classics
- Oakwood
- Sonny Bono,
- Trussardi Jeans
- Wrangler и т.д.

Понятно, что современный рынок одежды обилует гораздо большим количеством марок, которые занимаются производством кожаных курток. Поэтому соответствующий ассортимент всегда оставляет право приобрести качественную модель по цене ниже 250 у.е. Остается только убедиться в том, что куртка не является банальным кожзамовым ширпотребом.

В добросовестных салонах покупатель получает гарантийный талон, а вместе с ним возможность вернуть изделие в течение определенного срока. Последний и поможет спасти положение, если кожа поддельная. Установить соответствующий параметр можно, смочив небольшой участок изделия водой. Если это кожа, то, скорее всего, она потемнеет. Также герой темы имеет поры разной глубины, с изнаночной стороны материала выступает бархатистый ворс, на срезах можно заметить хаотичные переплетения волокон.

2. Сезонность

Как уже говорилось, кожаные куртки, в том числе мужские, бывают демисезонными, зимними и даже летними. Последние отличаются от первых мягкостью и тонкостью материала, легкостью изделия в целом. Порой такая модель предусматривает глубокий вырез и отдельные отверстия для вентиляции.

Демисезонная кожаная куртка – изделие из толстой кожи с равномерным распределением металлической фурнитуры, в том числе пуговиц и застежек. Классическая байкерская косуха, точнее толстый слой ее кожи, прекрасно олицетворяет устойчивость к ветру и грязи. Вот только фасон косухи нравится не всем, поэтому кроме нее и существуют различные бомберы и прочие гибриды, что называется, на новый лад.

Зимняя кожаная куртка – это верхняя одежда, которая обязательно предусматривает теплую подкладку с воротником. Эти элементы могут быть сделаны из натурального либо искусственного меха. Лишь бы сама кожа была износостойкой. Буйвол и овца – это то, что нужно для зимних путешествий. Кожа свиньи идет для бюджетных вариантов, поскольку она обычно быстро тускнеет и стирается.

3. Стиль (внешний вид)

Этот критерий складывается из размеров, цвета и фасона модели.

Размер

Поскольку речь идет именно о куртке, а не о плаще, то длина соответствующего изделия не должна быть ниже середины бедер. Также подходящий наряд не сковывает движения, хорошо облегает по телу. Рукава кожаной куртки не должны закрывать запястья на более чем 3 см.

Фасон

По фасону кожаные куртки делятся на классику, бомберы и косухи. Последние имеют брутальный вид благодаря косой молнии и декоративным кнопкам на треугольных лацканах воротника. Талия при этом идет зауженная. Бомберы выделяются свободным кроем в груди и высоким воротником. Классические кожаные куртки имеют прямой крой, могут предусматривать лацканы, как у косухи (но уже без кнопок). Карманы, как правило, идут прямыми, окраска – традиционная черная или коричневая.

Цвет

Сегодня кожаные куртки бывают черными, коричневыми, серыми и даже синими. Последние два типа уже перестали казаться нестандартными, хотя и не заслуживают права называться классикой, чего не скажешь про «нефть» и «кофе».

Прекрасный пол любит баловать себя моделями сочного красного или ядовитого цвета. Так почему уверенным в себе мужчинам тоже ни одеться в кричащем стиле? В конце-концов сегодня существуют разноцветные кожаные куртки. Коллекция Ed Hardy является тому подтверждением. Если есть потребность в красочной новизне, если хочется удивить мир, то соответствующим предложением надо обязательно пользоваться!

Добавлено: 06.01.2017