Новости из мира моды

Хороший внешний вид – это залог успеха в общение, работе и внимании противоположного пола. Для этого нужно одеваться со вкусом, выглядеть стильным и презентабельным. Но как это сделать, когда стильные и красивые вещи влетают нам в копеечку?

Одежда из меха известна с древних времен, когда люди надевали на себя шкуру пойманного зверя. Это был не только способ согреться холодной ночью, уже тогда внешний вид этого плаща из меха говорил о статусе владельца.

Черная куртка из кожи - универсальная и практичная верхняя одежда. Этот предмет гардероба сочетается с любым стилем, а с помощью разнообразных фасонов и аппликаций в виде молний и заклепок можно подчеркнуть свою индивидуальность и отличный вкус.

Все новости...

Косуха – культовая кожаная куртка

Все неоднократно слышали слово «косуха» и многим давно известно, что оно означает. Так называют в руссом языке модель кожаной куртки с косой молнией. Сейчас дизайнеры создают косухи не только из кожи но и из других материалов, таких, как деним. На самом деле данная модель куртки имеет историю уходящую в 20-е годы прошлого века.


История косухи
Куртку косуху создали братья Шотт, специализировавшиеся в то время на пошиве военной одежды. Их компания создала кожаную куртку с молнией идущей от левого бедра к правому плечу. Данную модель назвали «Перфекто» и вскоре она стала очень популярна среди летчиков, так как косая молния делала куртку максимально закрытой, она хорошо защищала от ветра. Куртка «Перфекто» стала бестселлером, который прославил швейную компанию братьев Шотт. Вскоре она начала выпускаться в различных вариациях и продаваться во всех видущих магазинах одежды Европы и Америки. На самом деле название «косуха» используется только в русском языке, в то время, как во всем мире данная модель по прежнему называется «Перфекто».


Куртка косуха стала культовой вещью, которая полюбилась байкерам, летчикам и конечно же знаменитым рок-музыкантам. Сейчас косухи изготавливаются в различных вариантах, и занимают не последнее место и в женском гардеробе.


Косуха в современном гардеробе
В коллекции каждого модного дома есть косуха, так как это любимая модель кожаной куртки. Их носят, как мужчины, так и женщины. Однако женские и мужские модели немного отличаются друг от друга. Сейчас можно найти косуху любого цвета и материала. Есть даже льняные куртки-косухи. Классическая черная кожаная модель – это классика без времени, которая подойдет каждому. Такая вещь универсальна, ее можно носить десятилетиями. Кроме того, некоторые представители определенных сообществ и субкультур, например байкеры, часто украшают свои куртки модели «Перфекто» различными декоративными элементами. Нашивки и значки на косухе в полной мере отражают стиль жизни ее обладателя.
На женщинах косуха смотрится очень эффектно и стильно, несмотря на свою «не женственную» историю. Это универсальный вариант для дополнения повседневного образа. Косуху можно накинуть даже поверх коктейльного платья, выходя на клубную вечеринку.

Добавлено: 24.12.2016