Новости из мира моды

Хороший внешний вид – это залог успеха в общение, работе и внимании противоположного пола. Для этого нужно одеваться со вкусом, выглядеть стильным и презентабельным. Но как это сделать, когда стильные и красивые вещи влетают нам в копеечку?

Одежда из меха известна с древних времен, когда люди надевали на себя шкуру пойманного зверя. Это был не только способ согреться холодной ночью, уже тогда внешний вид этого плаща из меха говорил о статусе владельца.

Черная куртка из кожи - универсальная и практичная верхняя одежда. Этот предмет гардероба сочетается с любым стилем, а с помощью разнообразных фасонов и аппликаций в виде молний и заклепок можно подчеркнуть свою индивидуальность и отличный вкус.

Все новости...

Классический стиль в одежде

Классика уже много лет занимает первое место в моде. Модельеры считают, что именно классический стиль является фундаментом современной моды. Он содержит в себе элегантность, сдержанность, подчёркивает ум и деловые качества, наличие хорошего вкуса.

Характеристика стиля
Классика характеризуется как умеренное, стильное, лаконичное направление в моде, чёткостью линий и наличием спокойных цветов.
Классический стиль приветствует только модели прямого кроя. Допускается приталенная одежда или немного облегающая. Но нельзя отступать от правил!

Одежда должна быть элегантной и строгой одновременно. Отличительной чертой классики является наличие прямых воротников, карманов, удлинённых застёжек. Юбки и платья не должны иметь лишние складки или вытачки. Приветствуется длина от колен и ниже. Модели юбок могут быть с запахом, прямые, с небольшим разрезом, немного зауженной к низу или плиссированной. Брюки обязательно должны быть прямыми со стрелками.


Если говорить о цвете и принтах классического стиля, то здесь сохраняется та же сдержанность. Классика «любит» однотонные ткани, не имеющие узоров. Но всё же допускаются принты, выдержанные в стиле прямых и чётких линий — это клетка, полоска, абстрактные геометрические фигуры, горошек. Классический стиль характеризуется нейтральными и спокойными цветами. Исключаются яркие и пёстрые модели. Чаще всего в классике можно увидеть чёрные, серые, бежевые, тёмно-синие, белые цвета. Для пошива одежды модельеры используют льняные, хлопчатые, шёлковые, шерстяные ткани.


Говоря о классическом стиле, не стоит забывать о причёске, аксессуарах и макияже. Допускается наличие прямых волос любой длины; простые и в то же время необычные причёски. Цвет волос ничем не ограничен, но не стоит выбирать яркие тона. Тени для глаз выбираются, следуя правилам стиля. Лучше отдать предпочтение коричневым, бежевым или серым оттенкам. В классическом стиле не разрешается носить больше двух украшений. Наденьте, например, простое колечко и жемчужную нить.


О классическом стиле можно говорить много и долго. Но принцип остаётся тот же: сдержанность, строгость, умеренность оттенков, скромность аксессуаров и макияжа. Приведённые выше советы помогут создать стильный образ деловой женщины, благодаря чему можно получить доверие и уважения начальника или ваших сотрудников, показать окружающим готовность к саморазвитию.

Добавлено: 24.09.2017