Новости из мира моды

Хороший внешний вид – это залог успеха в общение, работе и внимании противоположного пола. Для этого нужно одеваться со вкусом, выглядеть стильным и презентабельным. Но как это сделать, когда стильные и красивые вещи влетают нам в копеечку?

Одежда из меха известна с древних времен, когда люди надевали на себя шкуру пойманного зверя. Это был не только способ согреться холодной ночью, уже тогда внешний вид этого плаща из меха говорил о статусе владельца.

Черная куртка из кожи - универсальная и практичная верхняя одежда. Этот предмет гардероба сочетается с любым стилем, а с помощью разнообразных фасонов и аппликаций в виде молний и заклепок можно подчеркнуть свою индивидуальность и отличный вкус.

Все новости...

Как выбрать пуховик?

Начались холода, а значит, пора менять осеннюю одежду на более теплый вариант. Пуховик - отличное решение для людей с активным темпом жизни. Это теплая и в то же время легкая одежда, не сковывающая движения. В магазинах представлен огромный выбор пуховиков. Как среди всего изобилия выбрать качественную, а не только модную вещь?


Главное в пуховике - наполнитель. Зачастую продавцы называют пуховиком любую утепленную куртку, даже если утеплитель искусственный. Как куртка будет сохранять тепло, зависит в первую очередь от того, насколько натурален наполнитель.

Итак, несколько ценных советов по выбору качественного пуховика:

1. Посмотрите на процент пуха. В пуховике высокого качества процент пуха должен быть 70-90%, остальное - перо. Соотношение пера и пуха указывается на этикетке. Если этикетка на английском языке, там должны присутствовать следующие слова: down (пух) и feather (перо). Самый оптимальный вариант - соотношение 70/30.
Если зима у вас не холодная, можно выбрать куртку с соотношением 60/40, 50/50. Такие куртки подойдут также для весны и осени. При суровой зиме, частом нахождении на улице и для долгих прогулок лучше выбрать самый теплый пуховик с соотношением 80/20 или 90/10. Такие модели заметно отличаются по цене, но зато очень теплые.


2. Обратите внимание на то, как пуховик прострочен. В пуховике наполнитель должен распределяться по небольшим квадратам (не белее 20 см). Если секции слишком большие, пух просто сваляется, а сохранность тепла будет значительно меньше. Хорошо пощупайте и помните пуховик. В нем должны отсутствовать комочки, а после сминания в качественном пуховике пух должен мгновенно восстановиться.


3. Проверьте, прошел ли пух обработку. На этикетке должно быть обозначение DIN EN 12934. Такое обозначение присутствует, если пух и перо прошли качественную обработку. Перед использованием наполнитель моют, сушат и дезинфицируют.


4. Убедитесь, не прокалывают ли перья ткань. В куртках низкого качества пух может торчать, а при сжатии куртки ощущается покалывание. Еще хуже, если точат перья. В качественном пуховике, наполнитель размещается в специально пропитанном двойном пакете, через который перу просто невозможно проколоть ткань.


5. Не пропустите мелкие детали. На пуховиках высокого качества всегда есть образец пуха. Обычно он находится в небольшом мешочке и крепится на этикетку. На кнопках и на застежках должен быть фирменный знак. На этикетке - инструкция по стирке и обязательно указана страна-производитель.

Покупайте качественный пуховик, и тогда никакие холода не заставят вас сидеть дома.

Добавлено: 02.02.2016