Новости из мира моды

Хороший внешний вид – это залог успеха в общение, работе и внимании противоположного пола. Для этого нужно одеваться со вкусом, выглядеть стильным и презентабельным. Но как это сделать, когда стильные и красивые вещи влетают нам в копеечку?

Одежда из меха известна с древних времен, когда люди надевали на себя шкуру пойманного зверя. Это был не только способ согреться холодной ночью, уже тогда внешний вид этого плаща из меха говорил о статусе владельца.

Черная куртка из кожи - универсальная и практичная верхняя одежда. Этот предмет гардероба сочетается с любым стилем, а с помощью разнообразных фасонов и аппликаций в виде молний и заклепок можно подчеркнуть свою индивидуальность и отличный вкус.

Все новости...

Как выбрать кожаную куртку на весну

Куртка из кожи давно стала классической составляющей гардероба практически каждой женщины. Это неудивительно, ведь такая вещь не только удобна, но и отлично сочетается с любой одеждой, а при верном выборе подчеркивает любую фигуру. На что же стоит обратить внимание, выбирая куртку, как не ошибиться с моделью?


Эко или натуральная кожа?

Сегодня все чаще модельеры заменяют натуральную кожу и меха на эковарианты. Такие материалы смотрятся как натуральные, но при этом не влекут за собой неприятного осадка из-за того, что при их изготовлении пострадали животные. Если речь идет об искусственной коже, то важно, чтобы она была мягкой, не слишком пористой, но и не плотной. Надавите на рукав куртки и посмотрите на место контакта кожи с пальцем – если осталась легкая вмятина, которая исчезла через секунду, то материал качественный. Изучите крой вещи, особое внимание уделите швам и выточкам. Неровные строчки и торчащие нитки – один из главных показателей низкого качества куртки. Не забывайте о качестве фурнитуры: сломанные замки после недели носки еще никогда не добавляли радости от покупки.

Выбор модели куртки

Для начала стоит определиться с выбором длины куртки. Короткие модели хорошо смотрятся с юбками, джинсами и брюками. А вот удлиненная куртка создаст стильный ансамбль с леггинсами, брюками из кожи, платьями до колен. Приталенная куртка подчеркнет достоинства фигуры, а вот полным женщинам можно скрыть свои недостатки, остановив выбор на модели с поясом-резинкой или куртке прямого, свободного кроя.

Сегодня можно увидеть в продаже экстравагантные модели с укороченными рукавами, асимметричным пошивом и вставками из другого материала. Такая вещь не станет базовой, но для разбавления привычного гардероба – отличный вариант. Правда, сочетая ее с другой одеждой, стоит быть осторожной, чтобы не превратить смелый образ в безвкусный.



Производитель: важна ли фирма?

Конечно, всем хочется покупать качественные фирменные вещи, но не всегда цена и популярность бренда прямо пропорциональны качеству. Уделяйте внимание удобству модели, ее внешнему виду и цене, а уже потом ориентируйтесь по производителю. Сегодня несложно купить хорошую куртку из кожи по низкой цене, как и приобрести дорогую некачественную подделку, погнавшись за лейблом.

Фурнитура и декоративные элементы

Замки, пуговицы, заклепки и другая фурнитура куртки должны быть в идеальном состоянии. Желательно, чтобы бегунки и кнопки защищались специальной тонкой бумагой – это свидетельствует о том, что вещь новая и при транспортировке фурнитура не подвергалась механическим воздействиям. Если модель вам подошла, но смущает облезлая или поцарапанная пуговица, молния, либо заклепка, то лучше попросить заменить куртку на аналогичную, но со склада.

Полагайтесь на свой вкус, но уделяйте внимание качеству, тогда выбранная вами куртка из кожи будет служить долго, подчеркивая ваш безупречный стиль.

Добавлено: 16.07.2017