Новости из мира моды

Хороший внешний вид – это залог успеха в общение, работе и внимании противоположного пола. Для этого нужно одеваться со вкусом, выглядеть стильным и презентабельным. Но как это сделать, когда стильные и красивые вещи влетают нам в копеечку?

Одежда из меха известна с древних времен, когда люди надевали на себя шкуру пойманного зверя. Это был не только способ согреться холодной ночью, уже тогда внешний вид этого плаща из меха говорил о статусе владельца.

Черная куртка из кожи - универсальная и практичная верхняя одежда. Этот предмет гардероба сочетается с любым стилем, а с помощью разнообразных фасонов и аппликаций в виде молний и заклепок можно подчеркнуть свою индивидуальность и отличный вкус.

Все новости...

Как выбрать качественный пуховик – внимание на детали

Не каждый человек может позволить себе приобрести на зиму натуральную шубу или пальто, которые стоят очень дорого. Уже давно в странах с холодным климатом большую популярность у населения имеет такой предмет одежды, как пуховик. Как выбрать качественное изделие?

Нередко нечестные продавцы под видом настоящих пуховиков предлагают своим клиентам куртки, набитые невесть чем. Для того чтобы не ошибиться при выборе пуховика и не потратить впустую денежные средства и свои нервы, следует обращать внимание на некоторые важные моменты. Так вы приобретете себе вещь, которая прослужит не один сезон и всегда будет радовать глаз своим видом.

Наличие пуха

Настоящий пуховик представляет собой предмет гардероба, наполнителем в котором является пух таких водоплавающих птиц, как гусь, утка и др. Ничего другого в наполнителе быть не должно! Натуральное сырье способствуют созданию прослойки воздуха, которая сохраняет человеческое тепло и препятствует проникновению к телу холода. Если продавец предлагает вам куртку, набитую синтепоном или перьями, при этом позиционируя изделие как пуховик, следует отказаться от такой покупки. Наиболее оптимальное соотношение пуха и перьев в пуховике для умеренно холодных зим должно составлять примерно 80:20. Для более сурового климата лучше приобретать пуховик с соотношением пуха и перьев 90:10.

Качество ткани

Пух сохраняет свои качества только в сухом воздухе, поэтому лучше всего приобретать пуховики, изготовленные из водонепроницаемой ткани. Материал верха должен быть достаточно прочным, чтобы пух не вылезал из изделия. Если же вы в пуховике попали под дождь, следует как можно быстрее его просушить, чтобы избежать порчи изделия. Кроме того, ткань должна хорошо пропускать воздух, не допуская при этом потери тепла.

Внутренняя подкладка

Подкладка дешевых пуховиков, как правило, изготавливается из синтетических тканей. Изделия более дорогой ценовой категории шьются с применением шелка.

Вес изделия

Вес настоящего качественного пуховика будет совсем небольшим – около или даже менее килограмма.

Капюшон парки

Данный элемент изделия должен надежно защищать своего хозяина от дождя и снега. То есть он должен быть достаточно объемным и лучше всего – со вставками из натурального меха.

Швы

В большинстве случаев пуховики простегиваются квадратами или прямоугольниками, в которые вставляются части пуха с перьями. Качество швов в настоящем пуховике должно быть на самом высшем уровне – так парка сохранит свою форму, а содержимое ее не скатается в комок.

Фасон пуховика

Ассортимент моделей пуховиков не отличается большим разнообразием. Изделия для мужчин, как правило, строгого простого покроя. Женские варианты – это куртка до пояса небольшой длины, традиционные пуховики средней дины, а также удлиненные парки. Если вы приобретаете пуховик для ношения при довольно низких температурах, то лучше всего останавливать свой выбор на более длинных моделях. Такая одежда защитит от нежелательных болезней мочеполовой сферы.

Добавлено: 24.09.2015