Новости из мира моды

Хороший внешний вид – это залог успеха в общение, работе и внимании противоположного пола. Для этого нужно одеваться со вкусом, выглядеть стильным и презентабельным. Но как это сделать, когда стильные и красивые вещи влетают нам в копеечку?

Одежда из меха известна с древних времен, когда люди надевали на себя шкуру пойманного зверя. Это был не только способ согреться холодной ночью, уже тогда внешний вид этого плаща из меха говорил о статусе владельца.

Черная куртка из кожи - универсальная и практичная верхняя одежда. Этот предмет гардероба сочетается с любым стилем, а с помощью разнообразных фасонов и аппликаций в виде молний и заклепок можно подчеркнуть свою индивидуальность и отличный вкус.

Все новости...

Как выбрать дубленку

С приходом морозов приходит пора выбора дубленки. Дубленки смотрятся гораздо элегантнее курток - пуховиков. Большое предпочтение дубленкам отдают девушки, которые проводят значительную часть времени в машине.


Качественные дубленки теплые, непромокаемые, комфортные и обязаны прослужить не один сезон. Дубленка сама по себе универсальный и удобный предмет одежды различных фасонов, который можно подобрать под любую фигуру, возраст и материальное положение.
Так как же выбрать качественную дубленку, а не попасться на фальшивку?


Есть несколько распространенных стереотипов о внутреннем мехе дубленки.
1. Мех идеально ровный. Это не так. Даже на шкурке животного шерсть меняет свое направление. Идеально гладкий мех может получиться исключительно искусственным образом.


2. Ворсинки, вообще, не должны выпадать. Конечно, ваша одежда не должна быть усеяна ворсом после носки дубленки, это неправильно, но и раздувать скандал из-за одной выпавшей волосинки раздувать не стоит. Причина в том, что при сшивании на месте швов мех выбривается для того, чтобы швы получились качественными. Поэтому после примерки могут выпадать ранее выбритые волоски.


Также качество дубленки зависит от её внешнего вида. Она не должна иметь недостатков, таких как царапины, пятна от соли и жира, излишки клея и краски. Если еле касаясь рукой провести по поверхности дубленки, на ней должны остаться следы. У качественной дубленки кожа мягкая, гладкая, шелковистая и равномерная на всей поверхности.


Если по внешним критериям дубленка вас устраивает, то самое время перейти к примерке изделия. Важно, чтобы понравившаяся вам модель не сковывала движений. Теперь следует поднять одну руку вверх: если ткань не съехала со второго плеча и не смялась, значит дубленка сшита правильно.
Кроме внешнего вида и хорошего пошива было бы неплохо ознакомиться с сертификатом производителя. Дубленки турецких производителей имеют уменьшенную версию сертификата на этикетке. Уделите внимание подверженности химчистке, некоторые из моделей не должны ей подвергаться.


Как правильно ухаживать за дубленкой:
Стирать дубленку ни в коем случае нельзя. Альтернативный вариант - почистить при использовании мыльной пены.
Если дубленка промокла, то лишняя вода впитывается сухой салфеткой и дубленка сушится. Для сушки дубленку требуется повесить на вешалку в помещении, которое хорошо проветривается. Сушка проходит при комнатной температуре.

Добавлено: 24.08.2017