Новости из мира моды

Хороший внешний вид – это залог успеха в общение, работе и внимании противоположного пола. Для этого нужно одеваться со вкусом, выглядеть стильным и презентабельным. Но как это сделать, когда стильные и красивые вещи влетают нам в копеечку?

Одежда из меха известна с древних времен, когда люди надевали на себя шкуру пойманного зверя. Это был не только способ согреться холодной ночью, уже тогда внешний вид этого плаща из меха говорил о статусе владельца.

Черная куртка из кожи - универсальная и практичная верхняя одежда. Этот предмет гардероба сочетается с любым стилем, а с помощью разнообразных фасонов и аппликаций в виде молний и заклепок можно подчеркнуть свою индивидуальность и отличный вкус.

Все новости...

Как ухаживать за изделиями из натуральной кожи

Если вы любите всегда оставаться на пике моды и предпочитаете выбирать вещи из благородной кожи, то знайте - они требуют внимательности и ухода!

Ни в коем случае нельзя запускать свой гардероб и оставлять процесс на самотек. Если на сумке, перчатках, пальто или куртке появились не желаемые пятнышки, или всевозможные потертости, то стоит воспользоваться некоторыми советами, которые восстановят прежний вид любимых кожаных изделий.

Возвращаем блеск вещам сами

  • Достаточно потереть кожаные изделия глицерином и ваша сумка, куртка или пальто вновь приобретут первоначальный вид. Те места, где чаще всего появляются затертости (воротники рукава и манжеты) стоит просмотреть и обработать сильнее.
  • Цитрусы тоже помогут в борьбе за внешней вид кожаных изделий. Если ваша одежда поношена и со временем потускнела, можно протереть ее кожей апельсина. А тампон, смоченный лимонным соком, вернет блеск темным вещам черного, коричневого или шоколадного оттенка.
  • Бензин способен придать старым изделиям из кожи опрятный и свежий вид, и ваши вещи снова станут как новые. Для этого необходимо просто смочить тряпочку в бензине и протереть поверхность кожи. Этот способ считается одним из самых распространенных уже много лет.
  • Взбитый белок поможет вернуть блеск и достаточно протереть изделие тряпочкой смоченной в яичном белке, а затем натереть кожу тряпочкой из фланелевой ткани.
  • Для продления срока службы кожаным изделиям, нужно развести 1 столовую ложку нашатыря в стакане воды и смочив тряпочку протирать вещи. Затем все отполировать сухой ветошью предварительно смоченной глицерином, касторкой или вазелином.
  • Смесью из скипидара – 160г, канифоли -20г, касторки – 80г и желтого воска – 300г, можно придать искусственной и натуральной коже вид новой. Перед приготовлением смеси, канифоль лучше всего немного подогреть. После протирания кожи таким составом, вещи вновь заблестят и засияют как новые.

Кофейная гуща также подходит для придания вещам лоска и первозданной свежести. Ее необходимо завернуть в тряпочку из шерсти или фланели и тщательно протереть изделия. Белые изделия из кожи не подходят для данного метода. Для это лучше использовать взбитый яичный белок, смешанный с молоком.

Для обновления лакированных кожаных вещей нужно смазывать их смесью из 1ч.л. растительного масла, 1 яичного желтка и 3ст. ложек скипидара.

Вывести пятна можно с помощью бензина или картофельной муки. Также в таких случаях поможет лук.

Итог

Не все то золото, что блестит – сказано давно и имеет под собой весомую почву. Купить можно дорогую роскошную кожаную вещь и при правильном уходе оставить ее в первозданном виде надолго. Или испортить за один раз. Все зависит от вас и ваших ценностей в жизни.

Добавлено: 06.08.2017