Новости из мира моды

Хороший внешний вид – это залог успеха в общение, работе и внимании противоположного пола. Для этого нужно одеваться со вкусом, выглядеть стильным и презентабельным. Но как это сделать, когда стильные и красивые вещи влетают нам в копеечку?

Одежда из меха известна с древних времен, когда люди надевали на себя шкуру пойманного зверя. Это был не только способ согреться холодной ночью, уже тогда внешний вид этого плаща из меха говорил о статусе владельца.

Черная куртка из кожи - универсальная и практичная верхняя одежда. Этот предмет гардероба сочетается с любым стилем, а с помощью разнообразных фасонов и аппликаций в виде молний и заклепок можно подчеркнуть свою индивидуальность и отличный вкус.

Все новости...

Как правильно выбрать верхнюю одежду?

На что нужно обратить внимание при покупке дубленки? Чем могут отличаться изделия разных производителей, и как не попасться на уловки производителей некачественной одежды? Защитить себя от разочарований поможет данная статья.


С изменением климата год из года зима в нашей стране становится все менее предсказуемой. Приобретая верхнюю одежду, современным модницам приходится учитывать изменение температурного режима от нуля до минус тридцати по Цельсию, вероятность снегопадов или дождей. Как показала практика, наиболее универсальными и устойчивыми к климатическим условиям оказались дубленки. Теплая, удобная, не промокающая, и, конечно же, элегантная вещь, которую легко сочетать с разными головными уборами, будь то - фетровый берет или меховая женская шапка.


Главное не ошибиться при выборе дубленки.
В первую очередь следует обратить внимание на шкурку, из которой выполнено изделие. По тому, насколько молодым и ухоженным было животное, можно судить о том, какова выйдет заготовка. Приято считать, что лучшие овцы выращиваются в России и Турции. В большей степени это обусловлено климатическими условиями. Эти животные отличаются густым мехом и плотной шкурой. Выделка также имеет большое значение. Насколько она хорошо обработана, можно определить, погладив ее по наружной части. Если поверхность ровная и гладкая, лишенная каких-либо шероховатостей или заломов, такое изделие должно внушать доверие, дубленка будет теплой и прослужит долго. Однако любительницам изящных вещей сложного кроя отыскать дубленку, выполненную из российских или турецких заготовок, будет нелегко. Все дело в том, что толстая кожа сложна в обработке. Для более утонченных моделей больше подойдет кожа европейского производства.


Особое внимание нужно обратить на мех, ведь от этого зависит, будет ли вещь теплой и как долго прослужит. Он должен быть ровно подстриженным и зачесанным в одну сторону. Главное, чтобы мех не выдергивался и не был приклеен. Иначе при воздействии влаги изделие станет неэластичным и принесет массу дискомфорта владелице. Вместе с тем будет утрачен первоначальный внешний вид дубленки. При желании носить облегченную вещь, более тонкую, лучше обратиться к моделям, представленным испанскими или французскими производителями. Также особой элегантностью у них отличаются меховые шапки.


Тем, насколько профессионально выполнена выкройка изделия, определяется, будет ли оно удобно в носке. Проверить правильность кроя можно следующим образом: надев дубленку, нужно поднять одну руку вверх. Если сделать это удалось без каких-либо неудобств, то носить такую вещь будет удобно, внешний вид не станет деформироваться и вещь прослужит долго.


Конечно, не лишним будет проверить строчки и швы. На качественной дубленке они практически незаметны. Фурнитура и элементы декора должны быть пришиты, а не приклеены. Нужно помнить, что влага и мороз могут оказать на клей отрицательное воздействие и попросту лишить его основных свойств.

Добавлено: 02.04.2017