Новости из мира моды

Хороший внешний вид – это залог успеха в общение, работе и внимании противоположного пола. Для этого нужно одеваться со вкусом, выглядеть стильным и презентабельным. Но как это сделать, когда стильные и красивые вещи влетают нам в копеечку?

Одежда из меха известна с древних времен, когда люди надевали на себя шкуру пойманного зверя. Это был не только способ согреться холодной ночью, уже тогда внешний вид этого плаща из меха говорил о статусе владельца.

Черная куртка из кожи - универсальная и практичная верхняя одежда. Этот предмет гардероба сочетается с любым стилем, а с помощью разнообразных фасонов и аппликаций в виде молний и заклепок можно подчеркнуть свою индивидуальность и отличный вкус.

Все новости...

Как правильно выбрать дубленку

Для тех, кто ответственно подходит к выбору дубленки, первым делом будет важным узнать, где вещь изготовлена. Наиболее качественными считаются дубленки, произведенные в Финляндии и Канаде. Немного уступают им по качеству изделия из Румынии, Болгарии, Югославии. Однако у нас наиболее распространены дубленки из Турции, а также модели отечественного производства, которые могут немного уступать по затейливости кроя и фурнитуры, однако неплохо сшиты и вполне соответствуют российским морозам.

Узнав цену и производителя, мы примеряем понравившуюся нам вещь. При этом стоит обратить внимание на то как сидит дубленка: не заваливается ли назад, на месте ли плечи, не длиннее ли одна пола другой. Продавцы могут одергивать на вас дубленку, чтобы она сидела «как надо», не поддавайтесь на такие хитрости. Вам важно понять, хорошо ли она скроена и сшита, соответствует ли особенностям вашей фигуры. Даже приталенная модель не должна сидеть «впритык», ведь это зимняя одежда, поэтому необходим некоторый запас для теплой кофты и для того, чтобы вы не чувствовали себя словно закованной в броню. Немного подвигайтесь: поднимите руки, согните в локтях, присядьте, если есть возможность. Ничто не должно стеснять ваших движений. Примеряя дубленку, понюхайте ее, она не должна неприятно пахнуть химикатами.


После примерки можно начать более подробный осмотр дубленки. Лучше всего начать с ее лицевой части. О качестве изделия сразу расскажет поверхность она должна быть мягкой, бархатистой и шелковистой на ощупь. Если провести пальцем, то на ворсе должен остаться заметный след.

Разумеется, ворс должен быть ровным и чистым без проплешин, царапин, заломов, пятен клея. Если дубленка с водоотталкивающей пропиткой, то поверхность должна быть равномерной, однотонной, нелипкой, приятной на ощупь, без трещинок. Проверить качество окраски можно, проведя по лицевой части белой салфеткой или носовым платком. Если на них останутся следы краски, то дубленка вероятно полиняет после первого же дождя или мокрого снега.



Присмотритесь к отделке: углы прорезных и накладных карманов должны быть хорошо закреплены. Любая затейливая отделка (принт, тесьма, бисер и т.д.) скорее всего продержится максимум один сезон. Она будет отлетать в общественном транспорте, портиться от влаги, а после химчистки может и совсем исчезнуть. Если есть канты из искусственной кожи, то после химчистки они потрескаются. Обратите внимание, хорошо ли расстегивается и застегивается молния, не висят ли на двух ниточках пуговицы. Их, конечно можно и перешить, но тогда нужно проследить, чтобы пока вы довезете вещь до дома, они не оторвались и не потерялись. Крупные пуговицы с лицевой части должны быть закреплены при помощи небольших плоских пуговок с изнанки. К дубленке обязательно должны прилагаться запасные пуговицы всех тех размеров, которые имеются на модели.

В правильно сшитой дубленки все швы ровные, без торчащих ниток, пропусков, складок. У дубленки должен быть ярлычок с рекомендациями по уходу. Если вы планируете после нескольких сезонов отдать вещь в химчистку, удостоверьтесь, не противопоказана ли она.

Добавлено: 10.05.2016