Новости из мира моды

Хороший внешний вид – это залог успеха в общение, работе и внимании противоположного пола. Для этого нужно одеваться со вкусом, выглядеть стильным и презентабельным. Но как это сделать, когда стильные и красивые вещи влетают нам в копеечку?

Одежда из меха известна с древних времен, когда люди надевали на себя шкуру пойманного зверя. Это был не только способ согреться холодной ночью, уже тогда внешний вид этого плаща из меха говорил о статусе владельца.

Черная куртка из кожи - универсальная и практичная верхняя одежда. Этот предмет гардероба сочетается с любым стилем, а с помощью разнообразных фасонов и аппликаций в виде молний и заклепок можно подчеркнуть свою индивидуальность и отличный вкус.

Все новости...

Как правильно стирать пуховик?

Пуховик – незаменимый вид одежды в зимнее время. Он легкий, теплый, удобный и при правильно подобранном цвете и фасоне служит настоящим украшением его хозяину или хозяйке. При носке, так же как и любая другая одежда, пуховики загрязняются. Как правильно постирать пуховик, чтобы он сохранил все свои свойства и качества?


Во-первых, планируя постирать этот вид одежды, убедитесь, что в карманах пуховика не осталось мелких деталей, застегните все имеющиеся на нем молнии и пуговицы. Если на вашем пуховом пальто есть отстегивающийся капюшон – снимите его и стирайте отдельно.


Пуховик лучше стирать не обычным порошком, а жидким моющим средством. Дело в том, что не всегда крупинки порошка растворяются при попадании в воду. Некоторые его частицы могут прилипнуть к одежде и их будет очень трудно выполоскать, что после сушки испортит внешний вид изделия. Вместо специального жидкого моющего средства при ручной стирке можно использовать обычный шампунь. При стирке в машинке альтернативой спецсредству может стать растворенное в воде хозяйственное мыло. Также можно залить в барабан машинки тщательно растворенный в воде стиральный порошок, убедившись, что в приготовленном растворе не осталось крупиц порошка.


При стирке пуховика вручную, не прибегайте к сильному сжатию или комканию. Осторожно окуните изделие в теплую воду и помните его мягкими движениями, особе внимание уделите воротнику и рукавам, так как эти места часто загрязняются сильнее всего.


Если вы решили постирать пуховик в машинке, установите режим деликатной стирки. Мыть изделие нужно при температуре не выше 40-60 градусов Цельсия. Положите в барабан несколько специальных шариков для стирки или обычных теннисных мячиков. Эти приспособления не дадут скомкаться пуху в вашем пальто. Отжимать пуховик нужно на самых низких оборотах, либо вручную – не перекручивая изделие слишком сильно.


Особое внимание нужно уделить пуховику при сушке. Если просто повесить его на вешала и забыть, часть пуха может скомкаться или «сползти вниз». Изделие потеряет свои согревающие свойства. При сушке необходимо периодически встряхивать изделие, переворачивать, протрясать.
Если выполнить стирку правильно, ваш пуховик продолжит вас радовать многие годы!

Добавлено: 02.02.2017