Новости из мира моды

Хороший внешний вид – это залог успеха в общение, работе и внимании противоположного пола. Для этого нужно одеваться со вкусом, выглядеть стильным и презентабельным. Но как это сделать, когда стильные и красивые вещи влетают нам в копеечку?

Одежда из меха известна с древних времен, когда люди надевали на себя шкуру пойманного зверя. Это был не только способ согреться холодной ночью, уже тогда внешний вид этого плаща из меха говорил о статусе владельца.

Черная куртка из кожи - универсальная и практичная верхняя одежда. Этот предмет гардероба сочетается с любым стилем, а с помощью разнообразных фасонов и аппликаций в виде молний и заклепок можно подчеркнуть свою индивидуальность и отличный вкус.

Все новости...

Как правильно хранить зимнюю одежду

С наступлением тепла зимнюю одежду мы отправляем в дальние уголки своего гардероба. Если соблюдать несложные рекомендации, она не потеряет свой внешний вид после длительного хранения. Шубы, куртки и шерстяные вещи не нужно хранить в спрессованном виде в коробке или полиэтиленовом пакете, так как от этого верхняя одежда может утратить свой вид и начать линять.


Пуховик, прежде чем спрятать на летний сезон, рекомендуется постирать или сдать в химчистку. А после этого хранить в тканевом чехле на вешалке. Также можно вывернуть пуховик наизнанку и поместить в матерчатый мешок или проветриваемую коробку.


Дубленки, куртки и кожаные пальто хранятся немного иначе. Чтобы убрать загрязнения и пыль с поверхности вещей следует протереть их влажной поролоновой губкой, после этого руками разровнять складки. Дубленку вывернуть наизнанку и очистить от пыли и лишнего ворса с помощью одежной щетки. Затем вывернуть на лицевую сторону и хранить в шкафу.


Шубу из натурального меха желательно хранить в специальном кофре для одежды изготовленного из «дышащего» материала. Если нет такой возможности, то шубу можно накрыть бумажным пакетом.


Изделия из меха рекомендуется хранить в помещении с температурой, не превышающей +10 – 15 °С. Однако маловероятно, что в обычной квартире в летнее время будет возможно поддерживать такой температурный режим. Поэтому для хранения шубы придется выделить самый темный и сухой угол в шкафу.


Но все вышеперечисленные советы не помогут уберечь от нашествия моли, которая может испортить одежду. Для профилактики появления моли можно использовать эфирные масла лаванды, кедра или кипариса. Любым эфирным маслом пропитайте тканевые подушечки или ватные диски и разложите в шкафу или коробках где храниться одежда.

Добавлено: 08.04.2017