Новости из мира моды

Хороший внешний вид – это залог успеха в общение, работе и внимании противоположного пола. Для этого нужно одеваться со вкусом, выглядеть стильным и презентабельным. Но как это сделать, когда стильные и красивые вещи влетают нам в копеечку?

Одежда из меха известна с древних времен, когда люди надевали на себя шкуру пойманного зверя. Это был не только способ согреться холодной ночью, уже тогда внешний вид этого плаща из меха говорил о статусе владельца.

Черная куртка из кожи - универсальная и практичная верхняя одежда. Этот предмет гардероба сочетается с любым стилем, а с помощью разнообразных фасонов и аппликаций в виде молний и заклепок можно подчеркнуть свою индивидуальность и отличный вкус.

Все новости...

Как постирать пуховик в домашних условиях

Достаточно много людей в зимнее время предпочитают носить пуховик. Это вещь, в первую очередь, очень удобная. Во-вторых, отлично сохраняет тепло и защищает как от снега, так и от дождя.

Стирать пуховик в химчистке очень затратно, особенно если куртка светлых тонов. Хорошей экономией семейного бюджета послужит умение делать это дома.



Стирка пуховика в стиральной машине

Запомните несколько простых правил при стирке пуховика непосредственно в стиральной машине.

Старайтесь использовать жидкое моющее средство, например, "Ласка". Также изготовители пуховиков в инструкциях советуют для стирки применять теннисные мячики в количестве 3 шт. Мячи не должны быть пластмассовыми или слишком грубыми, а, наоборот, иметь мягкую поверхность.

Перед процессом стирки нужно проверить все карманы, застегнуть все пуговицы, молнии и кнопки, дабы не допустить поломки изделия. Добавьте жидкое стиральное средство в специальный контейнер для порошка, и поставьте нужный режим стирки. Температура воды примерно должна быть 35 градусов. Мячики для тенниса положите вместе с курткой и не вынимайте на протяжении всего процесса. Функция мячей – предотвратить смятие пухового наполнителя.
Для исключения образования разводов, полоскайте изделие несколько раз. Режим отжима установите на отметку 600 оборотов.



Как высушить пуховик

После стирки достаньте пуховик из стиральной машины, расстегните, выверните наизнанку и распределите тщательно наполнитель по рукавам.
В основном, сушить куртку многие предпочитают рядом с батареями или обогревателем. А это зачастую приводит к образованию разводов и неприятного запаха. Оптимально просушивать в теплой комнате с хорошей вентиляцией, предварительно расправив куртку. В процессе сушки можно еще раз прокрутить пуховик с теннисными мячиками в режиме отжима. Это нужно для более тщательного распределения наполнителя. Можно повесить сушить на специальные плечики.

Весна и лето – оптимальное время для стирки пуховика. Гладить утюгом не рекомендуется, лучше воспользоваться отпаривателем.

Если же после многократных стирок на пуховике образовались разводы, скомкался пух и есть неприятный запах, разумней будет отдать изделие в химчистку. После этого пуховик прослужит вам еще несколько лет.

Стирка пуховика – деликатное и трудоемкое занятие, требующая внимательного и бережного к себе отношения.

Добавлено: 25.05.2016