Новости из мира моды

Хороший внешний вид – это залог успеха в общение, работе и внимании противоположного пола. Для этого нужно одеваться со вкусом, выглядеть стильным и презентабельным. Но как это сделать, когда стильные и красивые вещи влетают нам в копеечку?

Одежда из меха известна с древних времен, когда люди надевали на себя шкуру пойманного зверя. Это был не только способ согреться холодной ночью, уже тогда внешний вид этого плаща из меха говорил о статусе владельца.

Черная куртка из кожи - универсальная и практичная верхняя одежда. Этот предмет гардероба сочетается с любым стилем, а с помощью разнообразных фасонов и аппликаций в виде молний и заклепок можно подчеркнуть свою индивидуальность и отличный вкус.

Все новости...

Как постирать пуховик и остаться довольной

Почему стирка, а не химчистка
Во-первых, химчистка бьёт по карману. Во-вторых, не всегда она в двух шагах. А в-третьих, если там с вашим пуховиком что-то случится, они только разведут руками. Так как заранее в химчистке попросят вас подписать бумагу, что вы отказываетесь от всех претензий в случае негативных последствий.
Стирать пуховик дома или нет? Решение каждый принимает самостоятельно. Если вы решились постирать пуховик дома, позвольте дать вам несколько советов.


Стирка пуховика в стиральной машине
- Сначала нужно приготовить пуховик к стирке. А для этого, застирываем наиболее грязные места, такие, как рукава, воротник, карманы жидким мылом или шампунью.
- Выбираем режим стирки «Деликатная» с температурой не выше тридцати градусов. Такие вещи высокой температуры не любят.
- Заливаем хорошее жидкое средство. Допускается использовать Ariel, Persil, Ласка. Но если у вас пуховик с натуральным мехом, то следует купить специальные средства, например Унипух, Nordland Washbalsam Sport, Ostrich, гель Heitmann и др. Они помогут сохранить качество пуха и не дадут ему сильно сваливаться в комки. Только обязательно соблюдайте рекомендации производителей. Продаются также капсулы для этих целей. А вот с порошками лучше не связываться. Порошок плохо вымывается. Потом замучаетесь с белыми разводами.


Некоторые производители пуховиков советуют покупателям, стирая изделия применять мячи для тенниса. Они уверяют, что мячи в процессе стирки не дают пуху сваливаться в комки. Так же в магазинах продаются шарики из ПВХ, похожие на ёжики. Но скорее это маркетинговый ход, а недейственное средство.


- Далее пуховик застегнуть на все пуговицы и молнии, чтобы область крепления пуговиц и молний не деформировались. Деформация приводит к порче изделия. Воротник с меховой отделкой нужно снять. Мех стирать нельзя! И обязательно выворачиваем пуховик наизнанку!
- Ставим также режим дополнительного полоскания, для того, чтобы вымылись остатки пыли, грязи, моющего средства. Отжим ставим на 400 оборотов, не более.
- Пуховик сушить можно и в стиральной машинке, если у вас имеется такая опция, или возле источников тепла. Но лучше сушить на улице на плечиках, если теплая погода. На морозе не следует этого делать.
- Важно, в процессе сушки несколько раз встряхнуть пуховик в разные стороны, помогая пуху расправляться. Рядом с пуховиком не должно быть посторонних запахов, пух очень хорошо поглощает запахи.
- Когда весь пуховик высохнет, надо взбить его выбивалкой пыли, но в меру, не переусердствуйте. Пух расправляется, распределяется по всему пуховику, и он наполняется воздухом.


Но хочется сказать, что всё равно, после 3-4 стирок ваш пуховик будет не такой, как при покупке. Он становиться тоньше. Пух в полном объёме не восстанавливается. Так лучше носить аккуратненько, не пачкая, не бросая где попало. А пятна и грязь своевременно убирать сырой губкой.


Делаем вывод:
Постирать пуховик и не выбросить его на помойку можно. Просто надо соблюсти несколько правил. Но всё же, если у вас белая или дорогостоящая вещь, то следует отдать её в химчистку. Только не в первую попавшую, а которая себя уже зарекомендовала, посмотреть отзывы о ней в интернете и поспрашивать знакомых.

Добавлено: 31.05.2016