Новости из мира моды

Хороший внешний вид – это залог успеха в общение, работе и внимании противоположного пола. Для этого нужно одеваться со вкусом, выглядеть стильным и презентабельным. Но как это сделать, когда стильные и красивые вещи влетают нам в копеечку?

Одежда из меха известна с древних времен, когда люди надевали на себя шкуру пойманного зверя. Это был не только способ согреться холодной ночью, уже тогда внешний вид этого плаща из меха говорил о статусе владельца.

Черная куртка из кожи - универсальная и практичная верхняя одежда. Этот предмет гардероба сочетается с любым стилем, а с помощью разнообразных фасонов и аппликаций в виде молний и заклепок можно подчеркнуть свою индивидуальность и отличный вкус.

Все новости...

Избавляемся от пятен на пуховике

Сырость, стужа, снег. Да, самая волшебная пора года порой всерьез надоедает. Главное, что есть пуховик, который служит настоящей броней от зимних «сюрпризов». Остается лишь достать верхний наряд из шкафа, и убедиться, что он в порядке, что на нем нет неприятных пятен. А что делать, если пуховик испортился? Пойдем в химчистку или прогнемся под натиском жадной жабы? Не переживайте, вывести пятна можно и самостоятельно. Лишь бы пух не сбился в комки, лишь бы на ткани не образовались разводы.



Порчу легче предупреждать

Чтобы избежать чистки пуховика, нужно его уметь хранить. Дело в том, что пятна нередко образуются от некачественных условий содержания наряда. К примеру, из-за сырости, пух начинает гнить и издавать неприятный запах. Чтобы этого избежать, держать теплую верхнюю одежду (особенно светлую) надо в сухом месте. Будет неплохо развернуть изделие, повесив его на тремпель. Но прежде чем отправлять пуховик в «отпуск», убедитесь в том, что он чистый. Так вы предупредите развитие плесени по изделию, да заодно спасете весь свой гардероб от «эпидемии».

Чистящие коктейли

Чем свежей загрязнения, тем легче их удалять. Только не спешите браться за стирку и чистящие средства. Попробуйте сначала вытереть пятно тряпкой, смоченной теплым мыльным раствором. Не получается – значит, загрязнение сложное. Такое можно вывести слабым лимонным раствором (вместо лимонной кислоты лучше использовать настоящий лимон). Но если пуховик белый, то «цитрусовое» средство лучше не использовать. Здесь понадобится слабый раствор перекиси водорода и нашатыря (по одной чайной ложке каждого средства на 5 литров воды). А вот цветные модели, точнее пятна на них, неплохо выводятся раствором воды и спирта (1-2 чайные ложки нашатыря или 100-200 мл. водки на 5 литров воды). После чистки вещь рекомендуется повесть сушить на солнце, чтобы пятно обесцветилось.

Бабушка подсказывает

Некачественный пух – частая причина жирных пятен. С ними неплохо справляются соль, мел и тальк (средством надо аккуратно посыпать проблемный участок и ждать несколько часов, пока жир полностью не впитается). Пятно может вывестись не полностью, но вещь все равно надо застирать в мыльно-содовом растворе (по 100-200 граммов каждого средства на 10 литров воды).

После такой своеобразной стирки пуховик может неприятно запахнуть (особенно, если использовать хозяйственное мыло), поэтому его следует сразу вынести сушиться на свежий воздух. Если на дворе холодно, то одежда вешается поближе к обогревателю и периодически взбивается. Последнее вернет наряду нормальную форму, поспособствует быстрому высыханию.

Несложное загрязнение можно смыть струей горячей воды. Но сначала пятно нужно намылить мылом, не содержащим хлора и отбеливающих веществ. К слову, это правило касается также стиральных порошков и других чистящих средств, которые вы захотите использовать, если все предыдущие оказались бессильны. Чтобы убедиться в качестве коммерческой продукции, ее можно использовать на какой-нибудь ненужной вещи, аналогичной доростоящему пуховику.


Развод – не приговор

Бывает, что после чистки пятен на пуховике остаются разводы. В этом случае изделие простирывается в соответствии с правилами на этикетке. Да, многие забывают, что бирка помогает узнать, какой температуры должна быть стирка, какой сама должна быть стирка (ручной или в стиральной машине) и т.д. и т.п.

Теннис в помощь

Наконец, чтобы пух не сбивался в комки, с ним в стиральный барабан рекомендуется класть пару-тройку теннисных мячиков (мячиков для обычного тенниса, а не настольного). При вращении они отскакивают от стенок барабана и выравнивают комки пуха и перьев.

Добавлено: 12.03.2017