Новости из мира моды

Хороший внешний вид – это залог успеха в общение, работе и внимании противоположного пола. Для этого нужно одеваться со вкусом, выглядеть стильным и презентабельным. Но как это сделать, когда стильные и красивые вещи влетают нам в копеечку?

Одежда из меха известна с древних времен, когда люди надевали на себя шкуру пойманного зверя. Это был не только способ согреться холодной ночью, уже тогда внешний вид этого плаща из меха говорил о статусе владельца.

Черная куртка из кожи - универсальная и практичная верхняя одежда. Этот предмет гардероба сочетается с любым стилем, а с помощью разнообразных фасонов и аппликаций в виде молний и заклепок можно подчеркнуть свою индивидуальность и отличный вкус.

Все новости...

Дубленки с мехом. Из чего производят дубленки?

Одежда из меха известна с древних времен, когда люди надевали на себя шкуру пойманного зверя. Это был не только способ согреться холодной ночью, уже тогда внешний вид этого плаща из меха говорил о статусе владельца. Одной из самых практичных и одновременно стильных вещей из меха, на сегодняшний день, является дубленка, шуба из дубленой овчины кожей наружу, известная своей практичностью и влагостойкостью.


Из чего производят дубленки?

Основным материалом для производства дубленок до сих пор является овчина, лучшие шкуры для пошива производятся в Испании и Италии. Выделяют шкуру мерино, полученную от тонкорунных пород овец, она отличается густым ворсом, но небольшой толщиной волоса, соответственно изделия из нее более теплые, но менее износостойкие.

А также энтерфино - это шкуры грубошерстных пород овец, с более толстым ворсом, но менее плотные, такие изделия холоднее, но более долговечные.

Особенно стоит выделить шкуры тоскане, из тосканского ягненка, они отличаются густым подшерстком и удлиненным шелковистым ворсом, такие дубленки самые теплые, при этом достаточно легкие, чтобы выглядеть женственно и элегантно, и одновременно не теряют в прочности, считается, что они не подвержены вытиранию и заломам.

Есть также шкурки молодых ягнят, называемые меринилло, отличающиеся своей легкостью и нежностью меха. Стоит выделить и мех тиградо, получаемый из ягнят с кудрявым завитком волос, такие модели не уступают тоскане по сохранности тепла, и при этом имеют оригинальный внешний вид.

Типы покрытия дубленки

Дубленки славятся не только своим теплом, но и износостойкостью, что связано с особой выделкой поверхности или покрытием ее специальными составами. Отшлифованная поверхность дубленки без покрытия, меховой велюр, выглядит впечатляюще, но легче подвергается засаливанию, для такой обработки выбираются только самые лучшие шкуры.

Чтобы сделать дубленку практичнее, на ее поверхность наносятся различные составы, что позволяет легко удалить с нее грязь и избежать засаливания. Составы сегодня настолько современны, что позволяют дубленке дышать за счет микропор. Существует множество вариантов покрытия, например, наппалан, который содержит искусственную кожу и делает поверхность дубленки внешне неотличимой от кожи. Самый популярный вид пропитки – это крек, созданный на маслянистой основе, он образует на поверхности пленку из чешуек, имеющую водоотталкивающий эффект.


Виды дубленок

Сегодня существует масса разновидностей дубленок, короткие с отделкой из овчины, модные у молодежи, или длинные и средней длины с воротниками и манжетами, покрытыми мехом лисы, шиншиллы или песца, популярные у людей среднего возраста.

Есть также двухсторонние дубленки, которые можно носить как шубу, мехом наружу. Современные технологии позволяют производить дубленки абсолютно любых расцветок, однако, законодатели моды рекомендуют в этом сезоне выбирать натуральные сдержанные оттенки, бежевые, рыжие, коричневые, черные и белые.

Выберите дубленку по своему вкусу и предпочтению, и она будет согревать вас долгой морозной зимой.

Добавлено: 28.10.2017