Новости из мира моды

Хороший внешний вид – это залог успеха в общение, работе и внимании противоположного пола. Для этого нужно одеваться со вкусом, выглядеть стильным и презентабельным. Но как это сделать, когда стильные и красивые вещи влетают нам в копеечку?

Одежда из меха известна с древних времен, когда люди надевали на себя шкуру пойманного зверя. Это был не только способ согреться холодной ночью, уже тогда внешний вид этого плаща из меха говорил о статусе владельца.

Черная куртка из кожи - универсальная и практичная верхняя одежда. Этот предмет гардероба сочетается с любым стилем, а с помощью разнообразных фасонов и аппликаций в виде молний и заклепок можно подчеркнуть свою индивидуальность и отличный вкус.

Все новости...

Дубленка – мечта каждой модницы

Оптимальным вариантом осенней и зимней одежды для женщин долгое время была и остаётся дублёнка. И это неспроста. Ведь дубленка – это практически самый древний вид верхней одежды, который возник естественным способом на заре человечества, и за долгие тысячелетия прошел очень хороший «испытательный» период. Со временем были изобретены другие виды верхней одежды, более практичные и вместе с тем дешевые, и постепенно мужчины в основном перешли именно на них. Однако женщинам было не так просто отказаться от дубленок, которые постепенно превратились из предмета первой необходимости в самый настоящий предмет роскоши. И поэтому, если мужчина хочет украсить свою женщину зимой, он обязательно должен одеть ее именно в дубленку.


Итак, дублёнка - это предмет верхней женской одежды, который производят из выделанных шкур различных животных. Для того чтобы шкурки стали более мягкими, их обрабатывают специальными солевыми растворами, а после этого ещё и дубящими веществами с целью повысить их износостойкость. Таким образом, получают готовое качественное изделие.

Тёплая и практичная, дублёнка как ничто лучше подходит для суровых русских зим. Проверенные многолетним опытом, дублёнки прошли испытание на прочность и надёжность, и быстро завоевали рынок зимней верхней одежды. Они до сих пор остаются самым популярным предметом в гардеробе современных модниц. В настоящее время дизайнеры всего мира предлагают безграничное количество моделей дублёнок, причём самых разных по качеству, материалу, цене и дизайну.

Выбрать хорошую дублёнку очень непросто. Она должна соответствовать определенным стандартам и отвечать таким качествам, как практичность, теплота, долговечность, носкость, влагоустойчивость и красивый внешний вид.

Для того чтобы выбрать дублёнку, которая хорошо подходит именно вам, необходимо руководствоваться простыми советами. Самое главное, что вам нужно запомнить - это тот факт, что качественное не бывает дешёвым. Для того чтобы сшить дублёнку, требуется дорогостоящий материл, оплата труда дизайнеров, производителей, транспортные расходы, торговая надбавка. Поэтому качественная вещь не может иметь низкую цену. Что касается материала, то выбор здесь достаточно широк: овчина, шерсть ягненка, мерлушка, лиса, кролик, мех нутрии, горной козы или ламы. Отдайте предпочтение тому, что ближе вам по душе и по цене.

При покупке дублёнки, в самую первую очередь обратите внимание на степень её гладкости, Качественная дублёнка обязательно должна быть не только гладкой, но и шелковистой, без царапин, пятен, заломов, жирных следов и следов от краски и лаков. В обязательном порядке необходимо проверить швы, особенно это касается швов на срезах. Они должны быть прямыми, без захвата меха в шов и без пропусков. Обратите внимание на цвет нижнего слоя кожи в швах, он не должен быть белёсым или сильно отличаться от основного цвета. Если это так, то не исключено, что дублёнку красили с нарушением технологии с помощи поверхностного напыления.


Относительно моделей, здесь тоже есть где разыграться вашей фантазии. Производители всегда создают широкий модельный ряд, рассчитанный на любой вкус: короткие и удлинённые дублёнки, классические модели, в виде плащей, байкерских курток, жакетов, жилеток, модели с капюшоном и отделкой из кожи и меха, двухсторонние дублёнки, дублёнки на молнии и пуговицах, с поясами, с объёмными воротниками и декоративными элементами. Длинные дублёнки могут быть как прямыми, так и приталенными. Укороченная дублёнка обычно напоминает жакет или пончо с рукавами. В последнее время огромное внимание уделяется манжетам и воротникам дублёнок. Они могут быть самых разных размеров и форм, как длинных, так и коротких, с кисточками и без. Часто с внутренней стороны манжеты отделываются длинноворсовым мехом, благодаря чему их можно носить двумя способами, с отворотом и без.

За дублёнкой очень просто ухаживать. Берегите её от моли и переизбытка влаги. Образовавшиеся пятна легко удалить с помощью корки белого хлеба или ластика, периодически сбрызгивайте дублёнку аэрозолями для замши. Выбирайте дублёнки отечественных производителей, они толще и теплее, а значит больше подходят для нашего сурового климата, чем европейские дублёнки, которые зачастую интереснее по дизайну, зато рассчитаны на более теплую погоду.

Данная разновидность верхней одежды очень хорошо сочетается с другими предметами гардероба, и поэтому, как правило, у модниц не возникает проблем, с чем носить дублёнку. Она одинаково хорошо подходит под всё, и под платья с юбками и под брюки. Будьте уверены, в дублёнке вы всегда и везде будете выглядеть не только прекрасно, но и сногсшибательно.

В последнее время достаточно большое распространение получили двухсторонние дублёнки. Они обладают двойным преимуществом: если их вывернуть наизнанку, то получится довольно симпатичная шубка, так как внутри такая дублёнка отделана мехом, чаще коротким. Таким образом, покупая один предмет гардероба, вы получаете целых два.

Также очень модными в последние несколько сезонов являются дублёнки с драпировкой и с мехом наружу. Часто такие дублёнки декорируют различными молниями, застёжками, заклёпками, стразами, накладными карманами. Они выглядят очень модно и привлекательно, по поводу вкуса обладательницы такой дублёнки сомнений нет

Модные дубленки сейчас имеются в продаже почти во всех крупных магазинах, выставках, рынках, бутиках и интернет-магазинах, поэтому вопроса, где купить данную вещь, обычно не возникает.

Добавлено: 03.07.2016