Новости из мира моды

Хороший внешний вид – это залог успеха в общение, работе и внимании противоположного пола. Для этого нужно одеваться со вкусом, выглядеть стильным и презентабельным. Но как это сделать, когда стильные и красивые вещи влетают нам в копеечку?

Одежда из меха известна с древних времен, когда люди надевали на себя шкуру пойманного зверя. Это был не только способ согреться холодной ночью, уже тогда внешний вид этого плаща из меха говорил о статусе владельца.

Черная куртка из кожи - универсальная и практичная верхняя одежда. Этот предмет гардероба сочетается с любым стилем, а с помощью разнообразных фасонов и аппликаций в виде молний и заклепок можно подчеркнуть свою индивидуальность и отличный вкус.

Все новости...

Чистим изделия из замши

Изделия из замши отличаются комфортностью и мягкостью. Но к сожалению они обладают способностью к быстрой потери своего вида и требуют особого ухода. Регулярная чистка этих изделий пусть не вернет им свою первозданную красоту, но поможет содержать их в надлежащем порядке. Чистку изделий из замши, будь то натуральная или искусственная, рекомендуется производить теплым мыльным раствором. Отличие состоит в том, что вещи из натуральной замши можно стирать, а из искусственной замши только протирать мыльным раствором, разложив их или повесив на плечики.


Стирку изделий из натуральной замши требуется производить очень быстро, замачивание не рекомендуется. Затертые и загрязненные места предварительно обработать губкой или щеткой, смоченной в том же растворе, при необходимости с последующей обработкой залоснившихся мест металлической щеточкой или наждачной бумагой. Затем мягкой щеткой произвести восстановление структуры материала. Вещи из искусственной замши более подвержены быстрому загрязнению и потери бархатистости, но тереть загрязненные места этих изделий не рекомендуется, из-за невозможности устранения образовавшихся черных полосок.


Придать мягкость и шелковистость изделиям из натуральной и искусственной замши после стирки можно с помощью добавления в воду глицерина или уксуса: в одном литре воды необходимо растворить половину чайной ложки глицерина или три столовых ложки уксуса. Достаточно этим раствором протереть чистую поверхность, а затем изделие просушить. Дубленки, изготовленные из заменителя замши можно очистить с помощью крахмала, разведенного бензином. Другие агрессивные растворители применять запрещается, иначе вещь безвозвратно будет испорчена.Перед чисткой такой смесью, необходимо произвести опробование на небольшом участке изделия с изнаночной стороны. После очистки высохшую смесь удалить мягкой щеткой, а мех изнутри расчесать.


Вернуть замшевым перчаткам прежний вид поможет растворенный в воде нашатырный спирт в соотношении 4:1. Надев перчатки на руки, протрем их ватным тампоном, смоченным в этом растворе, а затем вернем им эластичность с помощью растворенного в одном литре воды одной чайной ложки уксуса. Перчатки готовы продолжать служить вам еще не один сезон. Остатками гущи от спитого кофе можно вернуть свежесть куртке или туфлям из коричневой замши. Нанесенную кофейную гущу, после высыхания, достаточно удалить щеткой.

Добавлено: 29.03.2017