Новости из мира моды

Хороший внешний вид – это залог успеха в общение, работе и внимании противоположного пола. Для этого нужно одеваться со вкусом, выглядеть стильным и презентабельным. Но как это сделать, когда стильные и красивые вещи влетают нам в копеечку?

Одежда из меха известна с древних времен, когда люди надевали на себя шкуру пойманного зверя. Это был не только способ согреться холодной ночью, уже тогда внешний вид этого плаща из меха говорил о статусе владельца.

Черная куртка из кожи - универсальная и практичная верхняя одежда. Этот предмет гардероба сочетается с любым стилем, а с помощью разнообразных фасонов и аппликаций в виде молний и заклепок можно подчеркнуть свою индивидуальность и отличный вкус.

Все новости...

Меховые жилетки: какой мех лучше?

Жилетки на меху уже давно обрели не одну тысячу поклонниц. Не смотря на свое упрочнившееся в современной моде положение, они продолжают набирать популярность. Теперь модницы не просто покупают меховые жилетки, какой мех лучше - довольно актуальный вопрос. 

Традиционная классика

В ряде наиболее почитаемых мехов можно заметить песца, чернобурку, лису, бобра и, конечно, норку. Это те виды шкурок, которые пользуются глубоким уважением и всегда сопутствуемы восхищенными вздохами. Если с первыми животными все понятно, то норка норке рознь,  так как за время широкой популярности ее научились успешно разводить. Поэтому сортов данного меха существует не мало, но, к сожалению, все они достаточно дорогостоящие. Выбирая ее в качестве отделки на жилетке, вы делает правильную ставку. Но другой вопрос, стоит ли раскошеливаться, если для носки жилетки необходима подходящая погода. 
Очень часто делаются жилетки из мехов чернобурки и песца. Первое животное относится к роду лисиц, второе - собак, но оба они обладают шикарным и очень пушистым мехом. Песцовый мех в реальности белый, но в маркетинговых целях его окрашивают самым кардинальным образом. Чернобурка шикарна сама по себе и ее редко красят, так как в природе она имеет необычный окрас. Жилетки из перечисленных видов меха удивляют своей красотой и роскошью, но есть у них и недостатки. Во-первых, данные меха отличаются объемностью и визуально полнят, поэтому на пышную фигуру такую жилетку лучше не надевать. Во-вторых, они бояться влаги, а когда намокнут, приобретают очень жалкий вид.
Бобровый мех в плане влагоустойчивости безупречен. Его внешний вид красив, а на ощупь шубка еще более приятная. Но найти жилетку из бобрового меха очень трудно, а если и получится, то потратиться придется прилично. 
Лисий мех чаще всего украшает современные жилетки. Это не удивительно, ведь он яркий, теплый, легкий и весьма доступный по цене. 

Нетрадиционные виды меха

Иногда на жилетках можно встретить довольно оригинальные решения для опушки. Например, енота, нутрию, каракуля или нерпу. Эти меха встречаются редко не из-за того, что они слишком ценны. Не совсем красивый внешний вид подкрепляется неудобством в носке. Хоть такие меха и хорошо греют, они довольно тяжелые. 

В выборе меховой жилетки необходимо руководствоваться не просто красотой. Вам должно быть комфортно и уютно в ней, а мех - второстепенное значение.   

Добавлено: 26.12.2014